面对孩子之间的纠纷,成人要有是非观。自己家孩子错了,帮他分析,陪他承认错误,培养孩子勇于担当的品质;自己家孩子受委屈了,要敢于替孩子发声,如果不调查清楚,简单粗暴的认为孩子给自己找事儿,上来一顿胖揍,或丢下狠话让孩子自己处理,让孩子窝囊憋屈、胆怯的独自面对纠纷的话,对他一生三观的形成是有很大负面影响的,这样的家长也是不合格的。抚养孩子,其实说白了就是陪着他成长,帮他指路,耐心很重要。还有,教育要有底线,对人性的尊重。孩子她再小,也是独立的个体,有自己的人格和尊严,他们不过是比我们小的“人”。貌似铺的有点开,但确是有感而发。谢谢浏览。

我会这样做:\\n先不说对错,先了解为什么打?是主动出手?还是被动防御?\\n主动打别人的情况,问为什么?主要原则是教育孩子学习情绪疏导和解决冲突的方式,除了简单武力,还有其他解决方式可以化解情绪和冲突。\\n被动防御的情况,要帮助孩子分析情况,选择对付校园暴力的几种可能方式,教会孩子寻求帮助的方法,以暴制暴的后果。

了解实际情况,主动惹祸要揍,被动打架要支持。以前学校教育总是要以德报怨,个人觉得这是大错特错。孔子都说过,以德报怨,何以报德?这样只会教出来一群胆小怕事的软骨头

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注