小脑萎缩共济失调属于一个神经系统方面的疾病,属于一个疑难杂症, 但不是不治之症,共济失调的典型症状表现为走路不稳,摇摇晃晃的跟喝醉酒似的,大部分患者都有着下楼梯比上楼梯困难,说话含糊不清,说快了大嘴巴,吃饭喝水会出现呛咳的现象,头晕,尤其在拐弯的时候头晕会加重,看东西模糊重影,写字会越来越大,这些都是一些共济失调的典型症状表现,引起共济失调两种比较常见的原因是遗传或者小脑萎缩。
小脑萎缩患者日常应该注意哪些方面呢?
一、生活起居方面1.、生活须规律,早睡早起,不熬夜。
2、不要固定在相同的姿势太久,应该常变换姿势及活动方式。
3、整个白天活动太累的话,中午尽量卧床休息一会儿。但如果晚上睡眠不太好,则切忌午睡太长。
4、每天安排一些例行的事情做,让自己必须用心力去完成任务,有点困难更好,如娱乐、工作等,可以提高士气,制造生活乐趣或成就感。
5、春夏季节早睡早起,秋冬季节晚睡晚起,以顺应自然界的四时气候变化。
二、健康饮食方面
1、饮食不要太讲究,最好是自然食物形态。不要过度加工,食物添加剂越少越好。
2、各种蔬菜水果轮换着吃,以吸收不同的营养成分。每天1个鸡蛋、2大杯牛奶。多食鱼类与海产,适量肉类与豆制品。不吃油炸、油酥、辛辣、腌渍、罐头汤、奶油、番茄浆、香肠、腊肉、热狗、蛋糕、洋芋片。咖啡、烟、酒、茶也要少用。最好的是纯水和鲜果汁。
3、饮食要低盐、低糖、低脂肪。
4、营养要均衡,不要暴饮暴食。

最后小编先和大家说:生活的路上虽然有风雨,虽然有坎坷,但是,只要我们积极向上,一定会迎来幸福的,加油!祝广大先脑萎缩的患者早日康复,天天开心~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注