一般养殖3个多月,身长达到8厘米左右可以捕捞卖掉,人工养殖的小龙虾性成熟是6个月左右,听说小龙虾一年可以养3次,我是稻田养殖的,只养一次,3月份放的虾苗,6月份左右体重有50克,然后卖掉的,价格不高,算是不赔不赚。

冬季12-2月份是小龙虾冬眠期,活动量很少,入洞越冬。3月份小龙虾开始出洞活动投喂饲料,4-5月份是小龙虾生长高峰期,这时也可以选择性的补苗,确保龙虾密度。5-6月份是捕捞成品虾的季节。7-8月份是静养期,气温高小龙虾活动量减少。8-10月份气温下降,小龙虾活力增加,做好种虾预留工作,捕捞成虾。这个阶段也是交配报卵的高峰期,多观察小龙虾体质和免疫力,防止发生病害。11月份是南方进行最后一次成虾捕捞以及种虾投放,北方基本已经入冬,停止摄食。

小龙虾从虾苗成长到成虾要经历11次脱壳,一般春季繁殖的虾苗经过3个月左右的时间可以长到六厘米左右,秋季繁殖的虾苗到次年的6月份能长到8厘米左右就可以上市卖虾了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注