因为工厂生产排出的废气很多,而且聚集的工人也很多。为了工人健康着想以及安全隐患,工厂都会安装一些排气扇,用来排出废气。工业排气扇不同于家用排气扇,有很复杂的安装过程。很多不了解的工厂安装排气扇错误,排气扇就不会起作用,有的甚至还会产生事故问题,很严重。那么工业排气扇又是如何安装的?
  1、工业排风扇安装前应仔细检查工业排风扇是否完整无损,各紧固件螺栓是否有松动或脱落,叶轮有无碰撞风罩。认真检查扇叶或百叶在运输过程中有无变形受损。
  2、安装选择出风口环境时,应注意出风口对面2.5 -3M内不能有太大的障碍物。

  工业排气扇安装方法
  1、安装平稳:工业排风扇安装时应注意风机的水平位置,调整到工业排风扇与地基平面水平稳固。安装后电机不可有倾斜现象。
  2、安装工业排风扇时应使电机的调节螺栓处于方便操作的位置。 以方便使用时调节皮带松紧。
  3、安装工业排风扇支架时,一定要让支架与地基平面水平稳固,必要时在工业排风扇旁安装角铁进行再加固。
  4、工业排风扇安装完后,要对其周围密封性进行检查。如有空隙,可用阳光板或者玻璃胶进行密封。
  1、安装完成后,检查工业排风扇内部是否留有遗留的工具和杂物。 用手或杠杆拨动扇叶,检查是否有过紧或擦碰现象,有无妨碍转动的物品无异常现象,方可进行试运转。
  2、运转中如出现工业排风扇振动或电机有“嗡嗡”的异常声响或其它异常现象应停机检查,待修复后再开机使用。
  工业排气扇安装有三大注意点,分为安装前,安装时,安装后三部分。这些都是很重要的,一步都不能出差错,否则排气扇就会出现使用不了的问题。看似不起眼,但是工业排气扇对工厂起着重要作用,保障工厂正常运作。如果不了解如何安装,一定要起请专业人士操作,这样安全又快捷,也不会出现什么岔子。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注