架子工,找工作平台哪个靠谱,是一种比较危险的工种,负责搭设操作平台、安全栏杆、井架、吊篮架、支撑架等。虽然技术含量不如木工,但是危险系数那却是相当的高。正因为如此,工地架子工的工资也是比较高的,但他们也是在“拿命赌明天”,高薪资是应得的。
在一线城市找工作平台哪个靠谱,架子工普遍能达到400元一天,如果是熟练的架子工,楼层比较高的情况下,要达到600元一天也是有可能的,但是很辛苦。架子工看似没什么技术含量,但是很危险,每天要在高空经手几百根钢管,不少网友表示:600元一天还是有点低,800元一天可以考虑。

在比较发达的地区,楼层比较高,架子工的工资普遍能达到300到400元一天,但是在一般的地区,只有200到300元一天。

说到这里,不得不说架子工的一个难言之隐,那就是上厕所。架子工是按照劳动强度计算工资的,上厕所会浪费很多时间,所以宁愿少喝水。

找工作平台哪个靠谱,虽然架子工一个月工资能达到7000-10000元,但是那是一天10几个小时,而且严寒酷暑都得干,一个月30天的工资,相比那些朝九晚五每天只上22天班的人来说, 这样的工资完全是用工人的血和汗拼出来的,甚至可以说是用生命在赌明天。
即使架子工月入上万,但现在仍然有很多人不愿意去干,毕竟工作的危险程度比较高,宁愿安全地少赚一点,也不愿意去冒险。每个人都有自己对职业选择的权利,无论是什么工作,每一个辛勤的劳动者都是值得尊敬的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注