说起帕金森病,许多人可能觉得并不陌生,有人会说,就是手抖么。其实帕金森病并不仅仅是手抖。帕金森病以静止性震颤、四肢肌肉强直或僵硬、动作迟缓、姿势平衡障碍这四个症状为显著症状。静止性震颤就是指在不动的时候发生的震颤,患者的手、手臂、腿都有可能受到影响。疾病晚期常伴有抑郁、痴呆、便秘和吞咽困难等。
帕金森带来什么样的危害1、导致患者出现心理障碍,常见于晚期帕金森患者,因为帕金森病的主要表现就是肢体震颤、僵直、动作笨拙以及缺乏面部表情而呈现面具脸等,加上表达能力相对较差,从而让患者在心理上常有自卑感,不愿参加社会活动,疏于人际交往,从而出现焦虑、抑郁等情绪。
2、危及患者的生命,老年痴呆患者晚期常需要长期卧床,从而导致肺炎、褥疮、心力衰竭、肺栓塞等一系列并发症,严重者可能危及患者的生命。
3、导致患者的家庭负担逐渐加重,帕金森病的危害会随着帕金森病人病情的加重而加重,患者从开始的偶尔需要人照顾,逐步发展到需要一个甚至两个家属来照顾病人的基本生活,家庭将会面临越来越沉重的护理和经济负担。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注