提前退保会有损失的,可以参考你保单里的现金价值表,看看现在退保能拿到多少钱(现金价值)。如果总体负担不是太重的话,可以不退,毕竟当时投保的时候年轻,费率低,不到四千保20万至终身的费率还是比较可以的。不过20万的保额不太足,可以再选一份消费型的重疾险(例如定期保到90岁、终身等等),保额30万左右,作为已有保单的补充。这样重疾保障一共有50万。保险产品总会推陈出新,性价比高不高也是相对的,很难买到最佳产品,只要符合自己的需求和预算即可,不必过分依赖大家的产品评价。

退是要退的,但是怎么退保也是一门学问,我有个建议:先重新选购一份重疾险,然后等这个重疾险等待期过了再把平安福退了。
ps,重疾险缴费日过后有个60天宽限期,可在宽限期将要结束的时候退保。

及时止损可以退。
先做好下一份保障、过了等待期再办理这份的退保。
性价比更高的产品很多,华夏、同方、中意、工银安盛都有。

题主您好,我呢一般两“不劝”,一是不劝人离婚,二是不劝人退保,但是XX福呢,如果要是一定要我选择退还是不退,我更倾向于退保,主要理由如下:
(1)从保费来讲:第一点您2014年24周岁买的平安福,每年需要缴费3846RMB,缴费30年,今年2017年,也就是说您已经缴费3年,还需要缴费27年,您今年27周岁,如果现在拿性价比高一些的产品单纯从重疾寿险保额20万再组合15万的意外险来看每年缴费也就3800RMB左右,缴费20年,如果您缴费期间平平安安能节省7年的保费即3800*7=26600RMB,也就是说您能节省两万到三万的保费(当然在二三十年以后这点钱可能微乎其微),但是风险是不可控的,我只是在假定的情况下得出的结论;第二点是如果现在退保还能退一部分现金价值,您放心,退回的钱肯定不多请参考您保单上的现金价值表(亏损很大,做好心理准备,尤其重疾险),安慰一下自己,蚂蚱也是肉!
(2)从保险条款来讲:同样保费一般性价比高的重疾险都会包括轻症豁免,额外给付保额的20~30%,而且还有轻症或重疾多次赔付,假如在缴费期间真的不幸遇到风险(轻症)就可以豁免后期保费了,还能额外给付一部分钱用来疾病的治疗,可以减轻家庭负担!
那么如果说主人翁决定要退保,那您注意几个问题:
(1)在和XX福“离婚”以前,一定要先培养一个“小三儿”,确保“离婚”以后能够立即和“小三儿”结婚,做到无缝连接,切记保障不要间断!当然谁帮你介绍“小三儿”这个媒人很重要,望慎重,一样要选择合适的媒人!
(2)性价比高与不高只是相对的,保险产品日新月异,和电子产品一样更新很快,我们也不能一味去追求性价比,只要不对自己家庭费用支出有太大影响就可以接受,一味追求性价比,可能更容易迷失在浩瀚的保险险种中,保险更应该注重量体裁衣,再漂亮的裙子让男人穿怎么也不会好看,所以要根据自身情况设计整体保障更为合理!
(3)鄙人一个小小的建议,如果退保选择其他保险,可以把保额再提一提,如果保费紧张可以把重疾险的“重疾”更看中一些,或者选择一些定期重疾险!
最后,退保与不退保主人翁自行决定,如果退保,一样要好好对比一下保险责任和免赔责任,切忌跟风投保!

既然第一份已经买的后悔了,再买就要慎重了。
朋友买就跟着买了,知乎评价不高又想退了。貌似每一次都不是题主【自己】思考后决定的。
这次:退还是留,题主可要认真想想这几个问题:
1、买保险的目的是什么?想解决什么问题?重疾的理赔对疾病可是有要求的,不是住院了就能赔。2、这些保额够不够?你的年收入有多少?假如3-5年不能工作,生活费从哪里来?20万够支撑几年(生活费、营养品、护理费)?3、退保有损失 ,这些损失会不会心疼?能否承担?以上问题解决了,才能保证过几年不会后悔这次的决定。
找个靠谱的经纪人/代理人先帮你分析下,再决定。时间还来的及。
祺姐话险 – 知乎专栏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。