时间过得真快,一转眼就是2020年的年底了,很多人都会在年末的时候换新机,而且现在一年一度的“双旦电商节”也要来了,不少厂商都在降价清仓,但是华为却是例外,正是因为如此,不少消费者都选择在年底入手华为手机。但我想说的是华为手机虽然好,但是并不是所有的都值得推荐,如果你想在年底购买华为手机,我建议你从这四款中选,他们基本都是今年年底最好的选择,内行人基本都会推荐。几乎都是高性能,一机流畅用三年。
第一款:顶级拍照王:华为Mate40Pro+

有人说如果要买华为手机一定要买Mate40 RS保时捷设计版本,因为这款手机的体验不是一般手机可以媲美的,但我对此并不赞同。说实话,如果论综合体验,个人认为作为今年超大杯的华为华为Mate40Pro+反而是最好的选择。作为目前dxo拍照最强的手机,这款手机的拍照得分高达139分。拍照方面几乎是无敌般存在。

由于其后置搭载了更强的5000万徕卡五摄,并且支持ois光学防抖,也有10倍的光学变焦和100倍的数码变焦。论综合体验,这款手机完全不输华为mate40 RS保时捷设计版本。唯一的不同是其机身的材质,没有使用皮革而是采用了玻璃。搭载的麒麟9000芯片安兔兔跑分可以达到74万左右,同时还有66W的超级快充和50瓦的无线充电。什么90Hz的高刷瀑布屏,以及3D面部识别和屏幕指纹双解锁、IP68防水等等全都有,论综合实力,它就是今年华为手机的集大成者。

第二款:良心大杯手机:华为Mate40Pro

假如你的预算相对没有那么宽裕,那么我个人建议你买华为华为Mate40Pro,虽然这款手机的拍照实力已经被超大杯华为Mate40Pro 打败,但是也算是目前华为手机的顶级水准了,目前dxo排行第二名,总分136分。后置的主摄依旧是5000万像素的徕卡镜头,也是ryyb的构造。出色镜头略有阉割外,其它核心功能和超大杯华为Mate40Pro+几乎是“零差距”。

外形尺寸一致,外观手感一致,电池容量高度一致,同样是4400毫安的大电池,66瓦的超级快充以及50瓦的无线充电。至于性能方面,它搭载的麒麟9000芯片也算是目前的佼佼者了。不过其价格却便宜了2000多元,所以如果你的预算相对中庸,那么它就是目前非常香的选择。

第三款:不老的传说:华为P40Pro+

平心而论,作为华为p40系列的超大杯机型,这款手机的颜值也算是今年华为手机中的佼佼者了,后盖的陶瓷机身设计非常有奢侈品的味道,正面的四曲面弧度设计也非常讨喜,而且这款手机的后置镜头同样也是5000万像素的莱卡五摄。支持OIS光学防抖和10倍光学变焦和100倍数码变焦。虽然dxo没有公布其拍摄拍照成绩,但基本可以确定其拍照能力在华为p40pro之上。

也就是说它的拍照能力是非常强劲的。性能方面,搭载的麒麟990 5G芯片也是非常强劲,其它方面,Mate40Pro身上有的高功率快充和无线充电,IP68防水,90Hz高刷屏等等它全都有,红外和NFC也没有落下,也是相当超值的选择。

第四款:Nova系列集大成者:Nova 8 Pro

假如你的预算实在比较吃紧,那么不妨考虑下这款售价仅3999的华为Nova 8 Pro,作为目前Nova系列的集大成者,该机很多方面都比较厚道,屏幕方面搭载了超高刷新率的120Hz AMOLED屏,并且机身设计的手感和华为Mate40Pro看齐,依旧是瀑布屏设计,握持起来比较舒服,性能方面搭载的麒麟985芯片虽不敌麒麟990和麒麟9000,但和麒麟980相比还是提升了不少。

而这款手机还有个了亮点就是拍vlog相当出色,正面搭载的3200万 +1600万超清镜头自拍视频相当不俗,配备的Mate40Pro同款66W快充也算厚道,后置配备的6400万ai四摄也同样能打。综合实力也是非常高。

可能大家都发现了,我推荐的这几款手机性能都比较出色,他们的安兔兔跑分都在40万以上,而且拍照都比较强悍。续航配置和颜值等方面都比较出色,尽管它们这些机型的性价比可能比不上小米、OPPO、vivo等竞品,但它们的体验都是一流的,年底选择它们基本不会吃亏,有些还能当理财产品,如果是内行人,基本都会推荐这几款。因为它们流畅运行三四年没啥压力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注