2021年是“十四五”规划开局之年也是建党100周年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,是中华民族实现伟大复兴“中国梦”的征程中具有里程碑意义的年份。党的十九大报告郑重宣示,中国共产党人的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是贯穿我们党近百年奋斗历史的重大主题,也是一代又一代共产党人矢志不渝的奋斗目标。作为这段历史的创造者、参与者、见证者,我们每个中国人都应当为这段历史奉献自己的智慧和力量,这就是历史责任感。
中国共产党的历史正是一部“不忘初心、牢记使命”的不懈奋斗史。中国共产党的历史,是一部百折不挠、前赴后继的理论探索史,党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央,以雷霆万钧之势,开展反腐败斗争,坚持为群众利益先行一步的情怀与初心,肃清政治秩序。注重技术突破,发展自主创新。注重区域协调发展,注重农村发展质量经济发展要注重可持续发展,注重生态保护建设。寻求经济发展与生态保护间的平衡。中国的各项决策政策,都让世界为之惊叹,更让世界人民知道中国这个拥有五千年历史文明古国的大气。
新冠疫情事态严峻,可就是在如此严重的事态之下,中国顶住压力,叹为观止的中国速度中国力量中国质量,让世界为之惊叹。这离不开中国共产党强大的行动力,决策力,执行力,更离不开每一位中华儿女服从命令,听党指挥的高度自觉。最近我国个别地区疫情有所起势,但是我相信过不了多久,在我们伟大的中国共产党的领导下,这一切就会如同过眼烟云,消失殆尽。
中国虽然完成了新时代脱贫攻坚的目标任务,全部脱贫摘帽,脱贫不是终点,而是起点,在脱贫后一定要关注三农问题,实现乡村振兴和农村致富,促进农业现代化多领域协调发展,要摘帽不摘责任。政策不光要扶上马,更要送一程,发展产业,要注重造血,这也是党引领下的重大历史决策。
建党百年,是百年孤独更是百年坚守,能力越大责任越大,有多少能人义士,孤独的坚守在自己的岗位上,他们是保家国家人民的军人,他们是攻坚克难的科学家,是脱贫攻坚大山里的扶贫干部,是勇于奔赴基层的青年干部,是在疫情下给与我们坚强保障的医护,是每一位中国共产党员。他们让坚守变得伟大,让孤独变得有意义,他们是人民的骄傲与自豪。
惟其艰难方显其勇毅,惟其笃行才弥足珍贵,回顾走过的历程,党带领中国一步步前行的道路,虽不易走阻碍万千,但展望未来前路是光明的,值得我们为之努力。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。