抑郁焦虑的10个身体表现,当你有这些症状时,要考虑是否患上焦虑抑郁症。
1.脆弱的免疫系统。抑郁症和焦虑症都会削弱免疫系统,使患者更易患病。很多抑郁焦虑患者是出现了其他疾病才就医,可能忽略了心理健康方面的问题。
2.肠胃问题。患有肠易激综合征的人在压力下肠道更可能出现问题;2002年的一项研究也得出结论,焦虑抑郁和胃肠病有直接关联。
3.尿频。尿频是焦虑造成的身体表现之一。
4.头痛。头痛列为广泛性焦虑症的常见症状之一。
5.疲惫。疲惫列为重度抑郁症和广泛性焦虑症的共有症状。
6.睡眠问题。压力和焦虑都会干扰正常的睡眠。失眠或嗜睡列为重度抑郁症的症状,还指出“睡眠障碍”是广泛性焦虑症的症状之一。
7.心脏病。焦虑给心脏造成额外压力,特别是对于已罹患心脏病的人来说更是“雪上加霜”。抑郁与心脏病常常“如影随形”。
8.呼吸系统疾病。焦虑会导致呼吸系统问题,包括呼吸困难、胸痛、气短等。
9.疼痛。2004年一项研究发现,抑郁症患者常常出现“隐约的疼痛”。
10.皮疹。心理学家、精神分析学家米亚-比兰·温伯格博士表示:“一些焦虑的人会长疹子。”人们焦虑时,荨麻疹会出乎意料地长出来。
关注,每天为您更新更多疾病相关知识!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注