想要快速入门CAD绘图,今天小编给CAD初学者10条忠告:
第1条:选择适合的软件
也许你毫不犹豫的选择AutoCAD,但是我劝你放弃,因为里面的命令是英文的,作为初学者,在没有了解软件操作的情况下,还要先熟悉英文命令,这对蒙头转向的宝宝们来说太难了。如果你不是个小天才,还是踏实一点,这里建议使用迅捷CAD编辑器,这款支持钟中文命令CAD编辑软件,软件的操作与AutoCAD无疑,熟练掌握后,想要使用AutoCAD也就瞬间上手了。

第2条:熟悉AutoCAD命令输入方法
一般的CAD命令都是用光标、鼠标、数字化仪及键盘等方式输入的。当您执行某个命令后,迅捷CAD编辑器专业版将会给您相关提示,您可以根据命令行的提示,按步骤进行操作,即可完成该命令。

第3条:熟练使用鼠标
在计算机中,鼠标是重要的一部分,在CAD绘图时,鼠标左键一般执行选择图形实体的操作,鼠标右键则显示快捷菜单的操作。

第4条:熟悉选择命令
一般CAD软件菜单都在顶部、左侧等地方,将鼠标移至相应的菜单,并在下拉菜单中选择相关命令,被鼠标选中后,选中命令将会变亮,然后单击鼠标左键将选中即可;
(1)选择对象和移屏:将光标放在所要选择的对象上,单击鼠标左键即选中此对象;将光标放在屏幕滚动条上,按住鼠标左键并拖动鼠标即可滚动当前绘图屏幕。

(2)鼠标右键:将鼠标放在工具栏上单击鼠标右键,会弹出工具栏设置对话框,用户可以按照自己的要求定制工具栏;在绘图界面上单击鼠标右键,将出现快捷菜单。

(3)双击鼠标左键:双击鼠标左键,一般是执行应用程序或打开一个新的窗口。
第5条:操作习惯
当我们操作任意计算机软件的过程中,总会形成一些操作习惯,有好的也有坏的,刚刚学习CAD,笔者建议左手敲键盘,右手用鼠标的方式。
因为很方便的快捷键,左手操作起来十分方便,专业的绘图员会用左手在键盘上输入画直线的快捷命令“L”,空格确认,然后鼠标在绘图区域绘制直线。对CAD初学者来说,从现在开始就要养成“左手键盘,右手鼠标”这样的习惯将会在更利于学习CAD制图。

第6条:掌握基本操作命令,比如快捷键
迅捷CAD编辑器专业版有上百个命令,每一个命令的输入方式各有不同,下面笔者对迅捷CAD编辑器专业版的各种命令执行方法做简要的介绍:
我们都知道,CAD快捷键有很多,要一时间快速而全面的掌握,那是不可能滴,我们首先需要掌握常用快捷键,然后在长期的绘图过程中,就可以快速记忆,逐渐巩固。其实在很多地方,基本的快捷键都是通用的,无论是Word、Excel、PowerPoint、Photoshop,还是CAD。如:
Ctrl+C 复制 (Copy)
Ctrl+V 粘贴 (Paste)
Ctrl+X 剪切 (Cut)
Ctrl+A 全选 (ALL)
Ctrl+S 保存 (Save)
Ctrl+N 新建 (New)
Ctrl+O 打开 (Open)
Ctrl+P 打印 (Print)
Ctrl+Z 撤消操作 (Undo)

第7条:脚踏实地,打好基础
网络上有很多CAD制图在线教程,选择一个比较靠谱的,从头学到尾,不会花费你太多的时间,但却可以实实在在帮你打好基础。

第8条:温故知新
理论永远是理论,实践出真知,学习好理论知识,就需要练习,从简单的CAD练习图纸开始,到CAD中级,再到CAD高级。

关注+评论:1451632337
获取CAD在线教程链接,CAD练习图纸免费下载。著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注