此回答不分男女,向男朋友提分手,向女朋友提分手都请参考以下原则
首先,不管你是出于何种原因的提分手,不爱了也好,有新欢了也罢,我都希望这是你深思熟虑全面权衡后最后得出来的理性的结果,非分手无法解决
其次,既然都已经决定要分手了,请你干脆一点,坦诚一点,真诚一点
干脆表现在不拖拖拉拉,不拖泥带水,不要冷暴力逼对方说分手,是个人就好好面对自己的选择,也不要对方一挽回或者一哭闹你就选择妥协,继续拖着,你自以为是的善良其实是对对方更大的伤害,一场干脆的分手更利于对方走出来而不是长时间的彼此纠缠耗费更多的情感与精力,该断不断,选择逃避是及其不负责任的表现,要爱请深爱,不爱请离开
坦诚表现在,坦诚告诉对方你想分手的原因,不要含糊其辞,不要东拉西扯,更不要回避,你单方面出轨也好,对方出现了你无法忍受的点也好,双方相处一地鸡毛也好,都请明明白白的告诉他/她,你们双方都能在这段感情中成长,而不是分手多年他/她仍耿耿于怀,想问一句,当年,为什么。做到坦诚,放过他也放过你自己。
真诚表现在当面说分手,不要文字,不要语音,请面对面的交流,让你们双方都清楚,这是真的结束了,不是儿戏,不是打打闹闹,一段感情的结束该有这样的一个仪式,爱也好恨也罢,结束了就结束了,都是曾经付出过真心的人,最后请直面那个曾经爱过却不能走到最后的人,如果是己方对不起对方,他/她打也好骂也罢你都该受着,自己做的选择自己就要承担这个后果,如果是其他原因,你们双方都应该在这场最后的告别中交代清楚,不是误会,不是冲动,而是真的没有办法继续走下去了
最后重点,不要冷暴力逼对方说分手,不要让对方成为全世界最后一个知道你想分手的人,不要在对方有重大事情的时候说分手,不要在对方刚经历重大感情创伤的时候说分手,不要明明是自己的问题全都怪在对方身上,一般一段感情的结束,都是双方的责任

抱歉 相处了一段时间我发现并不喜欢你 出于礼貌一直没有跟你断开联系 这可能让你产生一些误会 我不想吊着你 也不值得你喜欢 我之前没有果断的拒绝你 是因为我知道爱而不得的感受 我也试着喜欢你 但就是没感觉 你很好但对不起
今天看到了好几张委婉拒绝别人表白的图片

也可以用一用

直接提,发了一段长文,内容如下。开头暗示要分手看到这篇长文,你可能就预感很不好,的确如此。这些都是我深思熟虑之后,想对你说的。
然后说明原因,我用的是总分 我觉得我对你的感情变淡了。这个之前我和你提过,你说你会改善,但是我并没有得到满意的答案。我们本来就没有感情基础,似乎很久都没视频了,也没有电话联系。昨天晚上我说我心情不好,本来以为会和你有一个减压谈话,但是你也没有回复我。我不怪你,你正在为着你的理想奋斗,而且我觉得,我主动打给你或者是我去和你聊天,是在占用你的时间,是在减少你实现梦想的机会。大致感觉如下。
(1.虽然处在一段感情关系中,但依然感到孤独,感受不到情感上的联结和亲密。在需要倾诉和依靠时,觉得自己无法依靠伴侣,只能转向朋友或其他人;
2.感觉自己的感受始终未能得到对方的关注和回应;)
我不想很长很长的异地。你以后想要去北京读博,那我们岂不是又得异地。我们每天都说着少的可怜的话,还不能见面,根本满足不了我对亲密关系的需求。我宁愿单身。
我觉得我们没有未来。你说你想你博士快毕业就结婚,这个是不可能的。我不可能只读一个本科,我喜欢心理学,而这个专业应该是需要读研,甚至读博。我不可能让你等那么久。
是我的错,让我们开始得这么潦草,没有更多的了解,也没有很深的感情基础。
提出分手 所以我觉得,分手吧。浪费了你的时间,精力,感情,金钱,我觉得很抱歉。
说明一下没有第三者(有的当我没说) 没有第三者,只是我不想继续了。
告诉他他很好,以免他分手后陷入自我怀疑 你一定不要认为是你不好,你很帅气,你很体贴,也很优秀上进。是我的需求要求太多了。你的上一段感情经历也不是很好,这次又是我主动提的。我觉得非常抱歉。希望不会让你对爱情感到悲观。
我还给了他一些建议,不过这个可要可不要 相信以你这样的实力,会找到属于你的幸福。不要因为一个人而恋爱,而要因为一个人而恋爱。如果你还想通过社交软件开始网恋的话,我觉得以你的时间,可能不太行,无法长期的维护。还是现实中比较好。而且,我觉得你对另一半挺大方的,这是好事,但不要盲目,你之前第1天就给我转账,我挺担心你被骗的。我觉得一个女孩子,没有确定要和你真正在一起,是不会花你钱的;而和你真正在一起之后,也会想办法给你省钱。
最后表示祝福,好聚好散 最后,祝你身心健康(真的很担心你长期熬夜,会…),望你实现理想。
如果你想和我成为朋友,也可以。我们一起为梦想奋斗,平时也可以交流吐槽。毕竟没有什么深仇大恨。
|-----------— — — — —
其实,很多时候被分手的人很痛苦,但提出分手的人又何尝不痛苦呢,甚至会在提出分手前痛苦,在分手后也痛苦。……………………………………………………
看到这么多人都点赞收藏这个回答,姐妹们,我知道你们现在一定都是出于很纠结难受的状态。我之前也是这样子的,不过我后来走出来了,是真的可以走出来的。时间是最伟大的治愈师,时间甚至会给你带来新欢。
如果大家想要给这个回答点赞,又怕男朋友知道的话,可以直接点一个喜欢,这样就不会出现在你的主页面了。
…………………………………………………………
还有小姐妹提了一些问题,我觉得可以在小长文中加上,如果你要挽留我,大可不必,毕竟分手不同于离婚,是一种通知,而不是商量。
1.19
这个回答有时候可能会开启匿名啊,因为有时候会在知乎上遇到一些优秀的小哥哥,我担心他们看出来我是个分手大师(手动狗头)。
1.24
还是关了匿名吧,网络上认识,别人一听说我精神分裂症就吓走了。
又看了一些评论,发现好多小姐妹都有那种男朋友很极端的情况,觉得蛮吓人的。有这种情况的话建议报警,让警察跟他沟通。我是蛮喜欢报警的一个人,然后警察其实都蛮负责的。
2.23
后来又遇到了一些事情,讨厌大部分的人,甚至我自己。感觉人太复杂了,看不清又伤心,还是小狗最可爱。
2.27
当你怀疑你男朋友是不是不爱你了,多半就是不爱了,我亲身经历。先开始他可能非常主动后来越来越冷淡,就是不爱了,几次 一整夜不回消息的直接可以分手。反正我觉得男生挺贱的,可能我要变成女同了。
5.20
还是专助于提升自己吧,才可能遇见更好的人
考研
变美
嫌男朋友不爱打扮的,可以把这个送给他做分手礼物哈哈哈

这几天一直听你讲很多,我也混乱了,现在我安安静静地平复心情思考,想告诉你
我确确实实对你没有感觉了,嗯,就是不喜欢了。写到这里,反而也没有特别的难过,更多的是一种释然的平静吧。可能你觉得这次的分手提的很突然,但我真的是思考良久,而且如果你真的还记得的话,这绝对不是我第一次明确提,更不是第一次明确暗示出分手的念头。依稀记得,前几次你总说我自己太闲啦,每天没事儿干才胡思乱想。或许也有点儿吧,但我也清清楚楚感觉到爱意的消失。
你总说我活在过去里,可我的感情就是加减法。你让我开心,让我感觉到自己对你的特别,我就更爱你了;你让我失望难过,让我感觉自己似乎也不是那么重要,我也就爱意少了些。我说过,太阳不是突然下山的。失望,也是一点一点积累起来的。
真的要我具体列出这些事情,我却也记不完全了,我只明白当时那种难受,沮丧的感觉好像还会偶尔穿过心脏,可如今却也不那么痛痒了。
不知道看到这里,你有明白我现在的心境没有。我当然很清楚这段感情的不容易,你的不容易,和已经消散了的,我过去的委屈。
有些东西,没有了就真的没有了。最初的时候,我也有怪过你,怪你为什么早点不能改变,毕竟以前自己也发过挺多脾气,也很主动地说希望你怎样怎样,或许你当时在意一点我的想法,如今也不会走到这一步吧。
我当然明白,这段感情从开始到现在,不是一个人的原因,我自己也有问题。可是,曾经的我,也真的有努力变好呀,也真的有,努力地哄过你,也真的有,想要好好和你永远在一起,也真的,现在只剩曾经。
话接刚才,现在我真的没有任何怪你的意思,我觉得都是天意。或许这次之后,你真的会变得很好很贴心,但那时候的你是最好的你,如今的我是最好的我,想起一句话:最好的我们,隔着一条银河,一条怎么努力,也跨不过去的青春,我们伸手不及,只好挥手道别了。
如今的我对你,只有愧疚和抱歉。希望你过得好是真心的,希望这段感情留在这一步也是真的。
结尾突然有点不知道说什么了,但你真的不用担心以后你不快乐,我只是真实感觉到我们的不合适。但是,日子还长,以后的你会遇到很多很好的女孩子,那种,第一眼就让你心情开朗,第一次相处就让你感到舒服的女孩子,那个,不需要你用力改变什么,就已经足够爱你的女孩子。她会来,她在未来等你。

我就说你不要干啥吧,别踩坑就好。

1.不要提到你喜欢别人。没有喜欢上的就不用这条了。
哪怕你真的喜欢上别人了,也不要提这个。
给他留点尊严好吗?

2.不要冷暴力分手。这是所有分手方式里面最可恶的一条,咱自己受过其中的苦,不接受反驳。

3.不要用自己的行为让对方明白你要分手。不用跟别人好上让他意识到你俩不对劲了。
不用跟他甩脸色让他意识到你俩不合适了。
不用制造一串什么戏剧让他自己提分手。
不用……
你就大大方方跟他提,他会明白的。

4.不要否定对方。甲之蜜糖,乙之砒霜。
你俩分手是因为你俩不合适,不是因为他哪里不好。
谈恋爱是个非常主观的事情,你眼里的缺点,在别人眼里可能正是他出彩的点。

5.不要线上分手线上分手,你开玩笑呢?
这是对对方的不尊重,对这段感情的不重视。
线下,当面,跟他讲请。
如果有不可抗力没法见面,那就用尽可能让对方接受到更多信息的方式。
分手的体面程度:线下>视频>语音>文字

6.不要让分手给对方带来太大的麻烦他在考研前夜接到了你的分手电话。
他在抑郁边缘收到了你的分手短信。
他在……
这是要天打雷劈的!
当然,如果这段关系本身给你也带来了很大的困扰,对方的一些问题已经影响到你的正常生活了,那你可以在分手时提到这一点。
“你的XXX已经影响到我的正常生活了,这是我本人不能接受的。”
以你的主观感受为主,时刻注意第4条。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注