怎么才能坚持每天锻炼身体呢?

这要看你是怎样看待锻炼身体了,如果你觉得每天都要去健身房锻炼得汗流浃背,这几乎是不可能的,除非你是健身教练每天上班就在健身房。
你不一定每天都有时间的,也不一定每天都能有兴趣锻炼累的流汗的。

如果你觉得每天在花园里走一走就是锻炼,因为如果你家楼下就是花园,只要出门就都锻炼了。

上面两种锻炼当然是后者更容易做到坚持每天锻炼的。

也就是说,越容易、越贴近你日常生活的锻炼方法,就越容易做到每天坚持锻炼。
可你会说,如果只是走一走的锻炼实在是效果不明显,就可以边走一走边做些自我复位练习的,这样就既让锻炼身体每天都可以做,也增加了每次锻炼身体的效果了。

推荐一个走路中的练习复位动作——“扳手走”脊柱复位技术。

平常走路当中,我们的脊柱会轻微的左右摆动。(上图)

“扳手走”脊柱复位时,在行走中身体摆动幅度会大一些。

您看上图中的后背中间的就是我们的脊柱,身体摆动加大时,脊柱也在跟着身体摆动中。
在脊柱摆动时,脊柱每个椎体会跟着微微移动,僵硬黏连很容易被松解。加上做“扳手”技术就会摆动更大。

扳手是这样的:走路过程中将任意一只手举起,手臂要伸直。(上图)

然后另一只手去抓住这只手向后用力扳,有些人会有些酸痛有人没有酸痛都是正常的。

注意:是抓住向前手掌的四个手指(拇指不用拉),然后用力向后扳。如图。

双手向前举时,移动中的身体自然会晃动角度变大,不用控制,只是比平时走路大一些即可。

行走过程中持续扳手,也可以摆在身体的各个位置,这会给我们带来不同的感受。可以默数50步时换手,然后再循环换手。这个动作可以陪伴您的散步中的5分钟。

好的,我们再把上面动作总结一下:
我们交替一只手向后扳另一只伸直手臂的手的四个手指,走路过程中会使我们的身体摆动幅度加大。

原理:
这个整骨技术来自临床,在给患者复位脊柱时发现,单独复位脊柱成功几率比较小,将肘关节和腕关节一起复位,成功的几率大大增加。
其原理还不能完全讲清楚,在研究实践当中,强说一下:
1:人是有机的整体,每个关节都有其必然的联系,一个关节错位,会使一些其他部位的关节也受影响跟着错位,一个关节复位,也要把那个互为影响的关节复位才行。
2:中医经络:手三阴、手三阳经络在手臂运行,手太阴肺经,手厥阴心包经,手少阴心经,手阳明大肠经、手太阳小肠经和手少阳三焦经,它们统管所有内脏。腕肘关节错位会使手三阴、手三阳经络不通,腕肘关节复位了,会使手三阴、手三阳经络通畅,会激发人体所有内脏正常运转,气血通畅。

当然,自我复位不但可以融入走一走当中,还可以融入到日常生活工作、娱乐等各个角落,也就是你将自我复位融入生命当中,也就做到每天锻炼,甚至每时每刻都可以锻炼了,那岂不是时时刻刻都在促进身体的健康、美貌好身材了吗?
若想学习自我复位技术有两种方式,一种是在豆瓣网阅读复位文章(点击这里即可阅读)就好,还有就是身体错位时间过久、太过不舒服的话,可以参加整骨刘医生的自我复位动作指导。
了解更多复位技术,可以点击“自我复位健康术”书籍,即可阅读学习。
也可以关注整骨刘医生的公众号:zg788com

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注