谢邀。
我觉得你应该是个很优秀的男孩子,可以再自信一点,主动去交几个朋友,主动去接触自己喜欢的感兴趣的东西,抓住命运带来的每一个契机。专业的话,选自己喜欢的,不管你选择什么专业,你的兴趣加上你的努力都会让你有所作为。
加油,愿你在大学遇见一个不一样的自己。

这…….我不知道怎么答,以为你基本没有给出对于各种专业或者兴趣的看法。而且性格是否内向,和专业关联性也不是特别大。下面一群人就凭那么一点点信息,就可以给出那么多意见,我是服气的。所以为什么咨询师不爱给意见,特别在对某个人完全不了解的情况下,这给的意见都是自己的生活经验,和提问的人其实无关。

————————————————————————————————————————
公众号:影心理
预约心理咨询,请联系助理,微信号:xinliwanka
本人微信:verynew0807(不闲聊,不回答心理问题)

谢邀。
说说我自己吧,大学以前,我是那种性格很内向,也很闷,和题主差不多,一个游戏或者小玩具就能够玩一个暑假不用出门,填志愿的时候,觉得自己这辈子不能碌碌无为呀,这种性格不好,选来选去,学市场营销吧,改改自己的性格,让自己活跃一点,这是我的初衷,事实证明我是对的,大学里,我当过班长,学生会主席,社团会长,创过业,卖过牛奶,送过快递,暑假里干过黄牛倒卖门票,卖过啤酒,毕了业考了公务员,但是性格使然,不适合体制内工作,然后又来了银行,从事电子银行市场调研和推广。大抵我觉得市场营销对我是好,因为他让我的性格发生了改变,让我的人生充满了更多的可能,或许当你选择另外一个专业就是另外一条人生路。所以说对你以后好的就是适合你的。

谢邀
1、研究性:严谨缜密、勤学好问,善于观察分析、逻辑推理,喜欢以理性思考的方式探究事物。
适宜专业:临床医学、麻醉学、医学影像学、医学检验、海洋科学、心理学、生物工程、武器系统与发生工程、船舶与海岸工程、交通运输、轮机工程、物流工程、油气储运工程地质学等 ​​​​
2、艺术型:敏感深刻、自由奔放,喜欢在宽松自由的环境中,借助于音乐、文字、形体、色彩等形式表达自己的感受追求与众不同~
适合专业:除了艺术类专业之外,还可以选择旅游管理、汉语言文学、新闻学、广播电视新闻学、广告学、编辑出版社、传播学、媒体创意等 ​​​​
3、理论型:细致严谨、自治、认真,喜欢规范明确、秩序井然的工作环境,偏爱系统性、条理性、规则性比较强的活动。
适宜:师范类,护理学、HRM、社会学、行政管理、公共事业管理、社会工作、公关文秘、会展管理、房地产经营与管理、酒店管理、图书馆学、档案学、信息资源管理、历史学等专业。 ​​​​

大原则,尽量从事和机器打交道比较多的工作,精通一门专业性技术,不需要太多情商和沟通协调管理执行能力就能干好本职工作,可以让你养家糊口安身立命。
工程师、技术男(尤其是IT)、医生、老师和体制内是性格内向者的避风港。
具体情况具体分析,如果你是一个家徒四壁的八代血贫农,三棒子打不出个屁来,那就是去学计算机类、软件工程、电子信息类等,不需要太多外部沟通和情商苦练内功即可,待遇还好。
如果你是衣食无忧父亲是教授母亲是主任医师,就去学经管法,争取考公务员,公务员是性格内向的避风港,你情商再低再没眼力劲只要不犯原则性错误就能干到退休。
如果是富二代官二代拆二代,想什么学什么。
当然实际情况不可能这么极端,但是理念可以参考。
家境不好,性格内向,成绩大概在1本2本之间怎么志愿填报?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。