最近在看一本 恋爱心理学的书,《读懂恋人心》这本书把恋爱中的男女的依恋风格分为三种,焦虑型依恋人格,回避型依恋人风格以及安全型依恋人风格。这是大概可以判断下你的依恋人风格。你可以先看看。

选择了在一起就应该相信对方啊,我也谈过异地恋,当时跟你一样也是想很多,一天不打电话就闹分手,后来他累了就分开了,分开之后反而想明白了,如果真的喜欢就要选择信任,老是折腾,对方会厌烦,你也得不到你想要的结果,没必要的,适当给彼此空间,不要逼的太紧了

因为分手过,男朋友妈妈对我印象不太好了,毕竟伤了她的宝贝儿子,觉得我是个坏女孩吧。异地,男朋友稍微对我冷一点点我就会乱想,想他是不是认识了新的人,那人比我温柔,比我懂事,能让他开心快乐,他的难过都愿意给她倾诉,就在刚才,男朋友告诉我他妈妈对我印象不好以后我就哭了(挺矫情的,之前分手是我提的,错是我的,我还有脸哭),我男朋友也有安慰我,但是很难受,也许是因为真正体会到是“未来婆婆”(也许会是未来婆婆吧)不喜欢自己,我很不想说话,脑袋里空空的,全是以后怎么办,怎么相处的想法,然后视频里的我们都没有说话,他那边比较暗,反在他脸上的光让我清楚他的屏幕不是我们的视频,而且他在看其他的东西,而且笑了,他笑了,还挡了一下,我瞬间心悸动了一下,很难受,我开始想是不是他在和别人聊天,很开心,聊得来,也许那人将在不久后替代我,也许那人已经替代了我在他心里的位置,我又努力开导自己不是的,他只是在看什么视频,我真的太敏感了,太多疑了。
接着他问我“你这样不露脸,也不说话,累吗”
我说“不累”
他“我累”
我“那睡吧”
他“好,睡吧”
那一瞬间我又开始乱想了,我再想是不是和我真的说不下去了,一秒都不想跟我多待,哪怕是打视频,我脑袋里全是他和别人聊天暧昧的画面,他笑她也笑,像极了我们刚在一起的样子。
我挣扎了一下说“不想”我说不想挂电话,可是迫于我实在难受得不知道说什么还是挂了,挂之前他跟我说让我别乱想,可是我真的控制不住自己,脑袋里乱乱的,我真的太多疑了吗?怎么办啊?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注