拉丁舞包含五个舞种来自于不同的国家,大概在100年以前被英国的一帮舞蹈家们给规范了其动作、音乐的,建立的规则,形成了现代的竞技拉丁。
从现在的情况来看拉丁舞分为竞技拉丁(国标拉丁)、有氧拉丁、风情拉丁等。第一种属于专业人士,后两种属于大众

我记得是起源于奴隶阶层,不同于摩登舞的高贵,拉丁舞更热情一点

去找找度娘吧

在拉丁舞行业已经有多年经验。现在的国际标准拉丁其实和以前的拉丁很不一样,伦巴(古巴)、恰恰(墨西哥)、牛仔(美国)、桑巴(巴西)、斗牛(法国)五个舞种是国际认可的五个拉丁舞种。早期,不同的很多国家都有自己的舞种,随着美洲大陆的发展,大量的非洲人、欧洲人、美洲的舞种在美洲这里融合、衍变和完善。
二战过后,美国人将舞蹈传向世界各地,欧洲人又将这种民间舞蹈进行了分类、整合。之后英国舞蹈协会将这种舞蹈分为两类,一类是“摩登舞”,一类就是现在的拉丁舞了。

很难说明起源,但最早流行是在欧洲,拉丁分为五支舞,分别于1913年桑巴传入欧洲,当时叫玛奇奇,1923年改名桑巴,斗牛1916传入欧洲,1931年伦巴传入欧洲,叫方块伦巴,1948年被改为古巴伦巴,牛仔于1943年传入欧洲,恰恰于1954传入欧洲,最先介绍到欧洲的是皮埃尔先生,他为拉丁舞许多基本步命名,而国际风格这种说法最早在1959年,大师莱尔德与洛兰

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注