谢邀,你可以直接看这个网页:http://www.fragrantica.asia/noses/Jean-Claude_Ellena.html里面有他的所有作品。点进去名字可以看到香调什么的。

爱马仕家很多都是他的,比如花园系列和大地。超爱他的香!有很强个人色彩!

JCE是我知道的第一位调香师,一来我最衷情的香水就出自他手,二来他实在太高产,作品列表长到令人咋舌。我粗略浏览下来,大约只要喜欢香水的人,手头多少都有一两瓶出自他手的香水。这年头,大家都有点反感“街香”这个词,但是能成为大众普遍喜欢的香水不正是一款香水品质的最佳证明吗?JCE的牛逼,大概就在于他愣生生把那种不讨喜不从众的香水风格变成了万众追捧的高格调。他简直就是香水界的乔布斯。说他小清新吧,他哪瓶香水都有绝对的辨识度,香料有时下得大刀阔斧;说他性冷淡风吧,他的尾调似乎总是温暖熨帖的,带着一股暗自精致的调性。在香水柜台闻一圈,要是有几瓶让你觉得有点樟脑球味儿的,锯木屑味儿的,中药味的,驱蚊药水味儿的,十有八九就是JCE的手笔。前些年他还出一些优雅馥郁的香水,像是给Van Cleef&Arpels 做的First,Balenciaga做的Rumba(当然这都是上个世纪的事情,这些香水早就停产,只能从香调表里缅怀想象一下了),自从92年给Bvlgari做了绿茶之后,JCE大神大概是打开新世界了,从此就在柑橘调和木质调的路子上越走越远。虽然真心说,闻多了(比如爱马仕花园这个系列)会有些腻味,但是大神之所以是大神,神奇之处就在于,他就是有那个本事让你无论多么诟病前调又冲又怪,但只要落到后调就是那么高级那么和谐。

JCE jean claud ellena,我也是从商业香买起的,一开始是随便有得用就可以,刚开始接触的是云淡风轻,范思哲同名,宝格丽大吉岭,巴宝莉伦敦这些普通牌子,后来逐步接触重奢的古驰,迪奥桀骜,旷野到爱马仕大地,也是从爱马仕大地开始,对香水的认识逐渐从化妆品到艺术品的转变,然后李先生,尼罗河,地中海,屋顶买买了。等过几年,年纪大点,可以试试娇兰四世的香根草,满堂红吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。