很多人都知道,帕金森病比较常见的一个表现是手抖,但笔者想提醒各位,帕金森病的确是会造成手抖,可是手抖不一定是帕金森病哦,那除四肢震颤外,帕金森病还有哪些症状?下面来一一给大家分析:
第一、活动迟缓:具体表现为各种动作迟缓,如绑鞋带穿衣服、剃须刷牙等动作迟缓或不便。这都是帕金森病较为典型的一个表现,乃至比震颤更要多见。
第二、肌肉强直:也是帕金森病的具体表现症状之一,具体表现为肢体和身体变得很僵硬,活动时不灵活,情况严重时,平时的一些比较常见动作也没办法完成。具体包含:行走不便,步与步之间的间距变得越来越小,想停住的时候,身体会向前冲,不能立即做停止动作,非常容易跌倒;绑鞋带、扣扣子这些普通的动作也没办法完成;写字越写越小,越写越歪等。
第三、睡眠障碍:很多帕金森病人在入睡的时候,会经常大声喊叫,乃至大幅度的拳打脚踢,乃至打伤同床的伴侣。有些患者睡眠浅,会出现入睡困难等各种睡眠问题。
帕金森病手抖怎样分辨?
可造成手抖的原因有许多,其中最常见的是特发性震颤,这类震颤和帕金森病的震颤不一样,这类震颤多是姿势性的,这类型的病人在生活中时夹菜、倒茶时,手会不由自主地震颤;而帕金森病的震颤属于静止性震颤,也是在病人安静时出现震颤,且情绪紧张的时,震颤会加重。有调查统计发现:大约有80%上下的帕金森病人的首发症状是震颤。
因此,别在一出现震颤,就自动归类于帕金森病。最合理的做法是:出现异常,立即到医院检查,查清发病原因后,再进行治疗。
需要留意的是,虽然这两种疾病不一样,但可能会有交叉,像特发性震颤的病人,如果不立即治疗,可增加日后患帕金森病的概率,而发生帕金森病后,给病人的健康和生活产生的危害都是极大的。
注意:因每位患者发病年龄、时间长短不一,若有以上症状请尽快就诊,切勿延误病情,帕金森病的引发因素有很多,请重视!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注