手术后要不要用芭克,怎么用才能效果好?
给大家介绍一下“疤克”("芭克"英文名"Kelo-cote"),做完整形手术如切开双眼皮,综合隆鼻,隆胸等,对于后期疤痕的恢复,医生通常会建议使用预防或治疗增生性瘢痕的药物,疤克应该是其中比较常见,并且效果还不错的一种。
我们先来说说瘢痕,常见瘢痕发生的情况有外伤疤痕、烧伤疤痕、手术疤痕,瘢痕的发生机理很复杂,受到环境、护理、遗传等很多因素的影响,发生瘢痕的轻重程度也不同,于此同时,我们使用助于瘢痕恢复的药物,药性也不能说100%有效,只是说,我们用更正确的方式去使用芭克,有效率肯定能提升,对于获得最佳疗效至关重要。

首先,下面我们先来正确认识一下芭克的作用原理和效果。
其次,我来说说关于芭克何时开始使用的问题。很多整形医生都有自己的答案,有的建议手术拆线后第1天开始使用,有的建议拆线后3天,也有的7天。我在这里讲一个原则,就是避免将芭克涂抹于未完全愈合的切口。只要大家把握这个原则,不论你的医生给你术后几天可以用芭克的建议,你自己也就心里有数了。
最后来说说疤痕具体怎么使用的问题。原则:范围超过瘢痕和针眼,具体如图:
一般情况芭克一天使用2次,原则是:24小时均保持有药物在瘢痕上覆盖。举例:早上起床后涂抹,晚上睡觉前涂抹。因日常活动将药物洗掉,需补充涂抹。
正确、规律、足疗程的使用芭克是非常重要的,建议最短的治疗期(疗程)为60-90天,治疗面积较大的疤痕或者旧的疤痕可能需要更长时间,如治疗90天后仍能改善疤痕时,建议可以继续使用。
追求美丽是每个人的权力,大家好我是整一刀,你可以叫我刀叔、刀哥,但我还是喜欢你叫我刀 欧巴~~~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注