牛仔舞的由来

听名字其实大家也不难猜出来,牛仔舞的雏形来自美国西部特产“牛仔”。

在美国有一种叫做踢踏舞的存在,美国人民充分的发挥出他们文化融合的优势,在拉丁舞来到美洲以后,融合了西部的踢踏舞与当时兴起的爵士舞,使拉丁舞强行多出了牛仔舞这一个分支。

二次世界大战时,美国水军会在船上跳水军舞,水军舞的舞步与牛仔舞很类似。因为舞步主要是用脚尖脚背击地面,经常会有一种要摔倒的错觉,所以看起来诙谐幽默。

一开始,牛仔舞只是两个男人互相对跳,随着水军的远航,牛仔舞也被带到了世界各地,同时也受到了女性的青睐。

牛仔舞的特性

节奏:4/4拍,每分钟42-44小节,6拍要跳8步

基本步:踏步、并合步、旋转、结合跳跃等

特点:舞步敏捷,舞步欢快、轻松、诙谐

由于牛仔舞体力消耗大、动作比较粗放、节奏快、耗体力的特点,牛仔舞的比赛往往是被安排到最后一场的。因为选手要让观众觉得跳了前四个舞之后你还不累。

总而言之,在几个拉丁舞舞种里面,牛仔舞想上手并不难,但是想要跳得好就比较难了。牛仔对于体力要求很高,同时牛仔舞的那种开心与欢快的气氛也是需要长时间的训练才能提升的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。