单缸车的震动要比双缸车大很多,声音上也有很大区别
你要说差多少等级,这个怎么比喻呢。如果单缸的感觉像是坐绿皮火车的话,四缸车就是坐高铁的感觉了(与速度无关,主要是震动感)。双缸介于两者之间,这个感觉你可以自己衡量一下。
振动大最明显的感觉就是长时间骑行手会发麻,如果你是新手,这种感觉可能会更加明显。
虽然说单缸振动大,但是和三蹦子(农用三轮车)的差别还是很大的,没有那么大震动,也没有那么大噪音,声音也比那玩意儿好听的多。
2W的预算还是买二手的吧,如果不喜欢骑防赛,你可以考虑街车或者ADV,豪爵铃木DL250你可以去看看,坐姿舒服,双缸,质量过硬。

单缸有带和不带平衡轴的,有平衡轴会"吃掉“点功率,但震动要小。双缸还有同步和异步。同步的声音好听,异步的震动小。
总的来说,双缸比单缸震动小,平顺性好。

谢邀同步双缸就还不如单缸,异步双缸比单缸有优势也有劣势。单缸不是抖,是震,麻的那种感觉。单缸四冲程,曲轴转两圈点一次火。双缸由于曲轴做功冲程正好相差一圈,所以做功气缸的爆炸冲成其实就是不做功气缸的压缩冲程,所以不做功气缸的作用相当于做工气缸的冲击缓冲器。这也是为什么同排量单缸比双缸提速更猛的,双缸比单缸转速更高的原因。

链条机,带平衡轴的单杠机震动很小,顶杆机讲真抖的还是挺严重的,双杠发动机,异步的震动小,同步的震动一样大,V缸震动会有所减少,但是重心偏高,性价比来说,单杠平衡轴小链条配气,如果再带个电喷水冷,就完美了。

你开四驱越野车和开QQ会有什么感觉

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注