做婚姻咨询十多年,听过不少女人向我倾诉:婚姻简直是爱情的坟墓,没结婚前老公万般体贴、嘘寒问暖,恨不得把我捧在手心里;现在就算我真有个大病大灾的,老公依旧该吃吃、该喝喝,一点都不心疼我。
你是不是也有同样的疑惑?
为什么爱情总是很美妙,婚姻却让人很烦躁。
要不要也像很多人一样,因为在婚姻里受过伤,就发誓再也不要结婚,彻底远离婚姻这个怪物?
你的不幸,是因为结婚草率,对方“迫害”,还是你根本没有让自己幸福的能力?如果是这样,那么换个人,你就真的能幸福了吗?
先别急着下定论,先来看一个学员的案例。
(以下案例为个例,实际服务根据个人为标准,请勿盲目效仿!)
学员可可32岁已经做到了“行政主管”的位置上,工作十分辛苦。因为男人的心理年龄小,尤其在亲近的人面前更会像个小男孩,所以可可的老公并不会体谅和包容可可。再加上可可不会控制自己的情绪,总会因为“不刷碗”,“不倒垃圾”,“对方是甩手大爷”等问题和老公吵架。
可可的老公就越来越不愿意回到这个“充满怨气”的家,在又一次互相指责之后,可可的老公提出了离婚。
可可想不明白的是,她明明想要让婚姻更好一些,可为什么会一步一步走到“离婚”的地步!
在我经手的很多案例中,都与可可的案例似曾相识,起因都是一方开始埋怨,无休止的宣泄情绪,最后一方忍不下去提出了离婚。
而以上种种反应其实都是“受害者思维”在作祟。
“我已经这么累了,可你为什么还是这么懒?”
“我之所以这么累,是因为我除了上班之外还要照顾你”
“你洗个碗/倒个垃圾能累死吗”
相信这些都曾是可可内心的写照,也是很多女人都曾有过的“内心戏”。仿佛对方是我们“开心”、“轻松”路上的“障碍”,此时的心里就是——是因为你,我才会如此痛苦。
如果你现在就是这种状态,看老公哪里都不顺眼,本想让自己的婚姻变得更好,却用不对方法让感情越来越糟,不知道怎么做才能修复日渐冷淡的婚姻,现在咨询老师,老师将会运用最有效率最适合你们的方法,化解现在“怨气冲天”的关系,逆转现在的僵局,让你不再受感情折磨 。
亲爱的,在这里我想问你一个问题:什么时候你对老公的抱怨最严重?是不是在听说自己姐妹的老公这样好、那样好,和自己的老公一比较,一股无名之火就涌了上来。
于是怨气四起:
别人家的老公各种纪念日惊喜,他一点都不浪漫;
我不开心了他都不知道来哄我,只守着他的破游戏;
别的女人礼物拿到手软,他就是个铁公鸡,一点都不愿付出;
别人老公不仅帮忙做家务,还会照顾孩子,他有时间就瘫在沙发上玩着那个破手机。
其实女人都有攀比心理,看到别人的老公温柔体贴就会羡慕嫉妒,不自觉地就将“看看人家老公那叫一个体贴”挂在嘴边,想要老公也能这样,却又用错了方法,让他越来越逆反。
更有甚者,不少电视剧开始迎合女性的心理,拍出了各种“完美男人”的形象。尤其是一些霸道总裁的人设,把很多女人吃的死死的,人前冷漠严肃,却对女主温柔贴心,把全世界最好的给她。不少女人开始自动带入这种“完美男人”是自己的老公,然后看自己的老公那那不顺眼。更有甚者强制老公成为“完美男人”。
把自己的“需求”强加给“老公”这个角色身上,对方如果不能“如愿做到”,她们就会愤怒。 她们想要“如自己的愿”想要“控制”。
但我们都知道,没有人应该“如我们的愿”,我们的意志也不能强加于对方身上。
所以,我们不能先“假定对方是完美的”,用“完美的标准”去要求对方,因为对方不可能做到,也不愿意,而你只剩下“生气”。
没有哪个老公是完美的,你看见的“别人家”的老公同样不完美,只是他们不完美的一面你看不到。世界上的婚姻不需要完美,只需要合适,你想要老公变成自己想要的样子不能“控制”他,而是要学会引导他。
如同钱钟书曾说过:“婚姻是一座围城,城外的人想进去,城里的人想出来。”
在现实生活中,婚姻的酸甜苦辣只有真正经历的人才会懂得。
有的男人在结婚之前和结婚之后完全是两个模样,这也让很多女人很是头痛。
但是婚姻并不是儿戏,既然自己选择了这个男人,也就应该要学会好好的经营,聪明的女人不是在婚姻中大吵大闹,而是懂得如何培养一个好男人。
其实掌握一招就能让老公对你死心塌地,那就是“以柔克刚”。
老子曾经说过:“强大处上,柔弱处下”,而柔弱是女人的天然优势,用的好的话,男人绝对乖乖听话,把你宠上天。那具体应该怎么做呢?
为什么说撒娇的女人最好命?
在现实生活中,一个温柔的女人,对于男人来说也会更加激发他们的保护欲,倘若一个女人每天在家叽叽喳喳说个不停,也会让男人感觉到特别的心烦。
男人和女人最大的区别,往往就在于温柔是女人特有的一,一个女人的温柔,往往也能够让一个男人的心变得更加的柔软,试问,谁会舍得忍心对一个温柔可爱的女人发脾气呢?
仔细想想,这句话也并没有错。
女人要懂得利用好自己的优势,才能够让你在一个男人面前更加的得心应手。
男人也需要被认同,被赞美,能够在自己的妻子面前找到存在感,对于男人来说也无疑是一种鼓励。
倘若作为一个男人的妻子,整天在她的耳边说着丧气话,这样也会让男人很是反感。
懂得赞美男人的女人才是最聪明的,因为男人越夸越能干,当你给男人的一个固定的人设,他就会向着这个目标去靠近,久而久之,他也就成为也会成为你心中的好丈夫。
有位企业家说:“人都是活在掌声中的,当部属被上司肯定、受到奖赏时,他就会更加卖力地工作。”
卡耐基也说过:“当我们想改变别人时,为什么不用赞美来代替责备呢?纵然部属只有一点点进步,我们也应该赞美他。因为,那才能激励别人不断地改进自己。”由此可见,赞美和鼓励的重要性。
懂得赞美的女人拥有大智慧,懂得鼓励的女人拥有高情商,在现实生活中,真正聪明的女人不会和男人大吵大闹,他们懂得以柔克刚,让男人主动靠近他们。
作为从业十多年的情感咨询师,这招绝对称得上是“斩男神器”了,激发男人的愧疚感,他会忍不住对你好,忍不住想要弥补你。
而激发男人愧疚感的主要来源就是你的委屈,当老公做了让你生气的事情时,我们就会下识地感到愤怒,从而出一些刺人的话,这些伤人的话就像石头,如果不经打磨,尖说的钝角很容易让人受伤。
所以不要冲上去一顿数落、责怪,我们可以用委屈的话语,把锋利的矛盾包装一下,给冲突一个温柔的缓冲,让对方更能接受你的负面情绪。
本身就是他有错在先,你不仅没有责怪他,反倒用最温柔的语气说着最暖心的话,他内心的内疚感一定会到达顶峰,主动承认自己今天的错误,而且今后提醒自己不再犯这类错误。
学会了吧,是不是比直接吵架来得有效的多?对待男人,我们不能够硬碰硬,因为那样,到最后受伤的必定会是你自己,聪明的女人懂得用自己的方法让男人服软,让男人把自己宠成小公主。
当然我知道这样很难,在生气的时候我们常常很难控制自己的情绪,冷静处理事情。道理我们都懂,但是做起来就很难。如果你也有类似困扰,可以咨询我,老师在线为你答疑。
我们会为你做一次人格测试,帮你找出问题的所在,让你稳稳地迈向幸福,不再迷茫
聪明的女人从不生气,因为面对男人,她们拥有属于自己的绝招。
作为女人,在男人面前也不要太过于强势,因为温柔的女人才会让男人更加的深爱。做一个让男人离不开的女人,才是一个女人最大的本事。
如果你想要系统学习两性相处之道,亦或是现在遭遇了情感的伤痛,自己苦恼痛苦却不知道如何解决,如何面对,不要担心,不妨现在咨询老师,我们是一个服务过10w+学员的团队,上万案例的经验里,早已把你的情感密码放进了我的脑海里,解开你修复的疑问,给你制定适合你的复合方案。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。