教师从事的工作教育,公益性质。 相对人是学生,倘若学生犯错非犯罪,并没有法律法规界定,故对犯错人的处罚无明文规定(法无规定即可行)进行处罚。
教师事业编挺好的,我国很多老师当到一定程度便成为了公务员,你可以了解下我国的其中一位常委。

教师有编制的是事业编。事业单位现在改革的方向是三个,一是承担行政或执法职能的部门转为行政或参公部门;二是主要对外经营有营收能力的转企业;三是保留公益服务类的。教师这个应该不属于第一种,教书不是政府行政职能或者执法职能,所以转不了公务员或参公编制。

不说编制不编制的事情…教师考试难度系数比公考小多了,如果教师可以直接转公务员,那就会出现很多人通过考教师转公务员了,会不会让教师队伍浮躁,教书的不好好教书,整天想着当官去了…所以现在改革是要提高教师待遇与同环境同级别下公务员待遇持平

教书育人,不要老想着管人,教师最大的成绩是让学生为人正直、对社会有益,走心为上,用到行政手段就落入俗套了

教师是事业编制,说实话你不想着当官的话,事业编制不一定就比公务员差,甚至犹有过之。想想基层扶贫你赚大了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。