新房装修要慎重!不要被这13大细节把钱给糟蹋了,还毁房!
家里的房子装修的时候,很多人都会追求的都是装修风格美观度,大大忽视了实用性。从而装修完的房子出现了各种的不满,不是设计不满,就是细节问题,在生活中起到各种的添堵。那今天为了让大家能够在装修过程中不再被装修问题所困恼,特意总结了13个装修中易犯的装修细节,希望能够帮到大家。
1、地板要预铺
家里的地板在铺设前,建议最好进行试铺,毕竟我们不能保证所有地板上的纹路都是一样的,都会出现深浅不一,密度不一的情况,那这样就可以进行调整,将不一致的地板与商家更换,或者铺设在看不到的地方,反之,铺设出来整体会难看很多。

2、博古架
对于博古架来说,一般家庭真不适宜摆放,这上面一般都是放置装饰物等东西,而对于普通家庭来说,恨不得将整个空间合理利用起来,而且家里有小孩的话,很容易会出现碰撞,这样上面的东西很容易会出现掉下来砸到人的危险,关键后期还增加清洁负担。

3、飘窗插座预留
很多户型的房子都是有飘窗的,最后飘窗的实际作用就是被用来休闲晒太阳之地,所以在装修布局的时候,要注意周边要布局一个插座,这样不会出现休闲中遇到要用插座而没有的情况,很方便。

4、等位电盒
一般卫生间都会有一个小暗盒(等位电盒),很多在装修的时候,都会将其拆除,也是很多业主不知道的原因的原因,其实这个在关键时候起到保命作用的。

5、柜子定制高度
家里的衣柜能定制的就尽可能的定制比较好,那在定制的时候,衣柜上面千万别留空,要做到顶,很多业主都会认为衣柜做到顶会显得整个空间很压抑。其实装修过的人都知道,即便衣柜不到顶,这柜子上面也不会说无缘无故空着,最后都会被堆放各种各样的杂物在上面,会显得非常的凌乱。

6、全屋贴砖
虽然室内全部贴砖给人高端大气的效果,不过这还是有弊端的,尤其是南方的冬季,不用取暖设备,要是室内外温度差比较大的话,室内墙壁上会有水汽。而且每次从外面回家,进屋的第一感觉,就是凉气直往身上串,就好比走进冰窖的感觉,那总体温馨感就会大大降低。

7、移门轨道
家里要是选择移门的话,不要选择地下轨道,容易被踩踏,而且还容易积累灰层,清洁还麻烦的要死。还是吊轨移门比较来的实在,清爽。

8、厨房别装空调
夏季在厨房内做饭很热,这是必然的,正是因为这个,很多人在装修的时候都会在厨房安装一个空调,看着很不错是吧!但是装了的人装了就后悔,因为时间长这个空调的过滤网上面会吸附一层油烟,到时候制冷的效果很差,清洁还贼费事。所以建议大家不要装。

9、别无缝贴砖
瓷砖铺设不要觉得无缝贴砖好,首先无缝贴砖并不是说铺设完没有缝隙,还是有缝隙的,时间长还是会发黑难看。而且还会随着气候的变化出现热胀冷缩的情况,出现地砖拱起,裂缝情况。所以还是有缝贴砖比较好。

10、开放式厨房
厨房在装修的时候,千万别装开放式的,虽然给人视觉效果很宽敞,但要考虑到做饭时的油烟,毕竟在我们大中国都是以烹饪为主,一做饭到处都是油烟乱飞,时间长,室内的家具,墙面上都是油烟覆盖发黑发黄,难看的要死。

11、弱电箱
一般弱电箱是交房的标配,不管是毛坯房,还是精装房,都是有的。那建议大家在装修的时候确定下弱电箱的大小,因为后期我们弱电箱里面是要放很多东西,比如说路由器,交换机,插座,猫等,那如果弱电箱不大的话,就放不进去,只能暴露在外,弱电箱的门也关不上。

12、橱柜高度
家里的橱柜在定制的时候,最好根据家里经常下厨人的身高进行定制,不然后期要是高度不适合做饭人的身高高度,那做一顿饭下来会非常的累,也就是为啥很多主妇做完饭会出现腰酸背痛的情况。

13、防溅盒
卫浴间的所有开关插座,在安装的时候,最好安装那种防溅盒,别说有时候不小心,水会溅到上面,就每天洗澡的时候,尤其是冬天,那洗完澡满屋子都是水汽,这样使用插座的时候是非常危险的。所以装一个防溅盒比较安全些。

想了解2021年上半年房屋装修费用吗?

戳→免费领取4套设计方案,设计师一对一交流!
你家房子装修多少钱?查看2021精准装修报价,多多比较少花冤枉钱

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注