我觉得我在下面这个问题里面解释得很详细了
可以去看一看
有什么体育项目是成年后再接触,也可以达到巅峰的?如何从零开始学打篮球? – 知乎打篮球真的能长高嘛,排球,足球就不可以?

不太清楚你的身高和体重 我也是高中才开始接触篮球 首先如果你是刚刚接触 你的球感是比较弱的 我建议你练习三分和中投 这样可以得分更多而且不需要高难度的动作

不知不觉暑假已经到来,漫长的暑假应该怎样度过呢?天天和球友去球场上打球?NO,NO,NO.不仅应当如此,作为难得的集中的空闲时间,仅仅去野球场上打野球说实话时间真有点浪费,更应该拿出一部分时间用于专项的训练,这样才会让你的篮球技术有质的提升。
首先是核心力量的训练
卷腹训练。每组10次,做4组
平板支撑训练。每组10次,做4组
超人训练。每组10次,做4组

弹跳力的训练
第一个动作,抬脚后跟训练,10次一组,做3组
第二个动作,单腿跳,10次一组,双腿各做3组
第三个动作,单腿抬腿跳,10次一组,双腿各做3组
第四个动作,双腿跳,10次一组,做3组
第五个动作,双腿抬腿跳,10次一组,做3组
基本运球的训练
大力运球 ,30次一组,做三组
大力体前变向,30次一组,做三组
胯下交叉运球,30次一组,做三组
大力背后运球,30次一组,做三组
弱侧手运球的训练
左右v字,30次一组,做三组
前后v字,30次一组,做三组
In and out ,30次一组,做三组
单手胯下,30次一组,做三组
左手(弱侧手)三步上篮30次

记住,进行以上训练的时候一定要将强度加到最大,这样练习才会有显著性的提升,切勿懒懒散散的训练,否则只是浪费时间。
微信公众号:篮球教学家(ID:ballartist)
提供各种篮球基础和进阶教学

篮球,归根结底,是一项非常复杂的技术,有着极多的东西,需要打磨,个人认为先从基本功练起,投篮,运球,上篮,传球,脚步,并且要结合有一定水准的实战对抗,实战能帮助你发现自身短板,如果有条件,可以请受过专业训练的体育生带着一起训练

基础最重要 体能 脚步 这个需要自己下功夫训练方法:1.基础中的基础是运球 会运球才能运动,才能突破我说的通俗易懂些 每天练习左手单手运球 右手单手运球(包括体前体侧) 左右手捣球 一组100-200下 跑动中运球 锻炼对球的手感 慢慢的练习眼睛不看球 这样在场上打球才能视野开阔,才能有大局观2.投篮 首先要学好正确的投篮姿势 以免分力,使不上劲,这都是姿势不正确造成的 命中率就是靠多练习的 根据自己的时间安排 每日投进50-100个 时间允许的话还可以更多 但不要过度劳累3.运球上篮 这个就需要运球基础了 出手时也需要手感 多练就会掌握力度 上篮最关键的是弹跳 主要用膝盖和腰部发力 手一般只用于调整方向上篮可以分为打板和不打板 面对篮筐45度左右一般都习惯打板入框双人训练 可以练习传接球 跑动中传接球等等 如果有篮球队的话最好新手最基础的练习就这些,熟练后可以根据自己的身高,特长来决定你打的位置,比如身材较矮适合打后卫 身高体壮的可以尝试向中锋发展 慢慢的融入球队。找合适的装备也是很重要的v:A6686645 自己的小店 只关于篮球

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。