在如今互联网科技的时代,电子产品已经占据了我们的生活,尤其是社交软件微信的使用,很多人除了日常社交联络,已经习惯把自己的银行卡,财产甚至是工作文件等都放置在微信里,微信对我们生活和工作的重要性不言而喻,但有时候我们需要更换新手机号的时候,常常会忘记微信里面还绑定着我们的旧手机号,一旦出现手机和微信丢失的情况,就会面临很大的麻烦,那么我们怎么避免这种情况的发生呢?
首先很多人会问如果更换手机号,那么原来绑定的微信APP还可以用吗?能不能用这是需要分情况讨论的~
你的手机号不用了,但处于闲置状态,它没有被注销,更没有被重新分配到其他人手上,那这个微信你还是可以继续使用的,若是不放心,可以改绑成你现在所用的手机号即可,具体的操作过程如下:
第一步:点开手机屏幕上的微信,然后点击【我】功能,找到【设置】并打开。
第二步:点击【帐号与安全】,进去之后就可以看到微信号和手机号,然后点击【手机号】这一栏。
第三步:再点击【更换手机号】,填写现在的手机号
第四步:点击【下一步】,就可以发送验证码了,然后点击【确定】按钮。
第二种情况:
如果你的手机号不用以后,超过了有效期被注销,运营商会把号码重新收回投入市场,如果被别人选到了你的这个号码,他登录微信的时候就会提示手机号已被注册,不过这时候也不用太担心对方会用短信验证码的方式登录你的微信号,因为微信会检测到登录的设备和网络环境有变化的时候,会让新手机号用户进行选择是否是自己手机号绑定微信。

点击否认,系统会自动把这个手机号和被回收之前的帐户即会自动解绑,并和新注册的微信号成功绑定。
如果对方点击确认是自己的微信号,将会有社交关系的验证,在这整个过程中,选错朋友,或答错“题”,或找不到好友辅助验证,都会登录失败。因此,如果对方对你的微信帐号没有任何了解,也不曾使用过,即使拥有你绑定的那个手机号,也是无法成功登录的,更别提盗取钱财了。
但如果你没有设置微信号,一直用手机和验证码完成登录,再想要登录就只有申诉了,求助人工辅助需要各类资料,这个过程会繁琐,需要花费很长的时间非常磨人。所以小编建议大家一定在注销手机号之前,记得给微信等社交帐号更换绑定的手机号,防止出现帐号权益纠纷,如果忘记对微信等软件换绑手机号,直接微信设置重新绑定新的手机号就好,不过最好还是不要换手机号,避免带来一系列的不必要麻烦。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。