同学,你好,感谢邀请。
压力,以及焦虑。面临高考,难免心慌。你描述的并不具体。
希望你平常心参加高考,祝取得好成绩。
有其它问题可以点击头像下拉咨询,可以匿名。

心之爱心理咨询师,薛丽霞:
最近四五天感觉莫名其妙的心慌,可以具体说说什么时间想到什么事情会有心慌的感觉呢?总感觉有什么要发生?那么你都想到要发生什么呢?你的表现看上去有些焦虑,高考越来越近很多人多多少少都会有些焦虑,你先看看想到什么事情,想到发生什么会心慌,也许有些担忧的东西还无法用语言表达,而用躯体表达,就会出现这种情况。

考虑两种可能:
1、躯体疾病所致的心慌。
2、因临近考试、压力、焦虑等心理因素所致的心慌。
解决方法,问题不重的情况下可以通过运动和正念调整。严重的可能咨询精神科医师,开药降低焦虑。
祝好!
Silas

心悸,跟心血管疾病有关,我也是。以前心慌我认为是第六感,可能将发生什么事。久而久之,啥事也没发生,后来自己查资料才知道是心悸,我有隐形的心脑血管病,平时表现在运动时心律不齐,跟别人运动的周期一样长,结果我一直跟不上动作,跳几下就气喘吁吁。现在习惯了,只要别胡思乱想就行,没什么大不了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。