Forest这个软件挺好用哒,Android 与 ios版本都有,还有很好听的背景音乐。

如果期间使用手机的话,树就会枯萎。

谢邀,下面介绍的这款软件我用了很久,除了限制使用时间,更是能够对自己每天的手机使用时间有清楚的认识,不好用回来打我!!!
原文章首发于公众号[技能研习轩]
日常生活中越来越离不开手机,付钱,追剧,刷视频,或者电子阅读……不知不觉中,我们就会在刷手机上浪费大把的时间,尤其是沉迷某个APP或游戏,一不小心大半天的时间就没了,自己的正事一拖再拖。
苹果 iOS 12系统在更新之后,就有了一个「屏幕使用时间」的功能,可以用来记录手机使用时间,能够看出你都用手机干了什么。这样每天对自己的状态也有一个清晰的了解,今天是不是颓废了,看一眼手机应用使用时间基本就清楚了。
但是安卓系统上并不是人人都有类似的功能,华为手机,在负一屏的情景智能中,有类似的功能,魅族也有,但是其他厂商我就不清楚了。
为了让每位安卓用户都拥有手机时间记录,更好的提醒自己天天向上,小轩今天给大家安利的这款【屏幕时间助手】,和其他工具相比,不仅活好,而且颜值高。
下载好之后要授权获取应用使用的权限,正常授权就好,如果你有哪个羞羞APP不想被记录,可以选择忽略统计,设置方法后边介绍。
先来看看首页,卡片嵌入式设计,颜值这方面,我没吹吧,而且背景可以自行更换,点击右上角的星星图标,会发现几款预设的背景,如果还不满意,还可以从相册选择心仪的美图。
另外,基本上每张卡片都会有惊喜哦!例如点击最顶部的手机使用时间,会显示当天手机使用的时间轴,在什么时间使用了哪些APP,一目了然。
睡前看一下,如果大早上不是打开的学习应用和看小轩的推送,而是打游戏刷视频,那么你就该好好反思一下今天了!
APP打开次数及近期使用时间,打开卡片,也会有很详细的记录,七天的使用记录及app打开时间等,都会在这里,仔细一想有点儿可怕,万一被发现王者荣耀时长6小时……
下方还有时间碎片,这个数字越小,表示手机使用时间越短。我感觉这个有点不合理,很多时候大家打开公开课学习,使用微信办公,这些都是算在手机使用时间里面的。
同样,点击这个卡片看看详情,自己的一天被分成了许多小格子,深色代表没有使用手机的时间。
还有一个全网排行,这里需要登录账号,我不喜欢登录,为了给你们更好的安利就登录一次。登录之后就可以看到网友们的使用手机时间的排行了。
有点惊讶,重度手机控和手机远离者都有,不过后者可能在玩电脑或者有两部手机~比如我~希望这个功能能够让大家感觉自己处于监督之下,减少玩手机的时间!
下面这里可以查看每个app的使用时长,及七日内的使用趋势。另外,在这里可以设置忽略统计,自行体会其用处吧 ~
统计图表这里让数据更加直观,小轩不过多介绍。
还有个比较实用的功能——限额提醒,顾名思义,限制某应用的使用时间,对于爱玩自律性不高的小伙伴,这个功能很实用了
不要再把时间浪费在刷手机上啦!与其限制某个应用的使用时间,不如在学习工作的时候,把手机调成静音,放在看不到的地方。相信我,物理方法远离手机会让你摆脱信息洪流,心瞬间安定下来。
公众号后台回复【屏幕时间助手】即可获得最新版安装包,酷安也有下载链接滴。

华为手机自带

可以设置总时长,可以设置单个软件时长

iPhone自带
我系统设置的日语不过图标是一样的

小米也有哦,MIUI用户看过来~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注