会的,比如我们公司

一般不会,因为面试官看到这样的简历会认为这个人两个技能都不精。

其实可以这样操作,可以简历至针对一个职位写。比如你应聘前端开发,就只能前端技能相关的,进入面试的时候,再聊到自己其实也能做设计。这样相当于给面试官一个 surprise。

不过,这样的公司一般不大。建议还是精通一个。毕竟,精通一个已经能活得很好了。另外一个技能肯定能在你工作的时候发挥出作用。

我做过设计甚至是产品经理,自己画图,自己切图,自己开发的事我以前也干过。但是,这个应该只会出现在小公司。我回头再看我设计的一些东西,总感觉非常别扭。我试着照着一些设计大师的作品抄一遍,总感觉人家的靓丽,我的很暗淡。所以我还是盯着一条道走到黑,脚踏两条路容易扯着蛋。
话说回来,我觉得有的公司会招懂前端的UI,这样配合起来更顺一点,这就跟招会一点后端编程语言的前端开发是一样的道理。需要你会一点,有利于配合,并不需要你去做。

在最底层的公司,这样的职位大把。求职时按公司规模、薪资倒排序,排在最前面的应该很多这样的职位。比如月薪三五千,给企业做网页的三人以下的设计、外包小公司。
待遇、规模中等以上的公司,都没有这种复合职位。职业的发展方向是专业化细分,建议不要走向这条歧路。
在低级职位求职时,会UI的前端,通常是个减分项。意味着你是野路子出身,没有大公司项目经验。缺乏职业规划、缺乏聚焦性、缺乏对现代企业管理和技术流程的认知等。

有!!!最后发现两个技能都是半吊子

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。