三维弹球:太空军校生。

太空?那就看你的要求了,因为能被称之为太空的太多了,cod那样的,也能成为太空吗?只是加了个太空的皮罢了。 不是我秀优越,见谅 Warframe战争框架很久没玩了,这个游戏包含了大部分太空类单人单兵作战射击,而且是很不错的养老游戏,游戏节奏自己把握,快慢皆可,游戏内容也是扑朔迷离,游戏寿命长,不容易觉得无聊,虽然是网游,但大部分都是单人作战。质量效应(MASS EFFECT)三部曲,除了该死的丑女座叙事手法不错,突突突与嘴炮并存,作战策略对于玩家要求还是有的,不错的做法,类似的游戏还有 光环 故事背景挺像的,只不过光环更像fps。还有其他也是太空背景,但不是射击元素为主的,比如太空工程师、星际公民、eve、坎贝拉太空计划甚至无人深空等等,如果你单纯是看风景,太空类3A都能满足你的要求,如果你想体验的射击的快感,以及震撼场面,那么战争框架,质量效应都是最好的,如果还想体验飞船驾驶的,还有自由枪骑兵等。

群星(Stellaris)
Paradox Interactive 也就是著名的P社旗下的游戏,继《维多利亚》、《欧陆风云》、《十字军之王》、《钢铁雄心》的P社四萌后的第五萌。著名老公司也算是有品牌保证了,虽然P社DLC狂魔的特质一直令人无奈,但是不得不说他的游戏质量还是非常优秀的。
作为大战略游戏之一,《群星》的主打特色我觉得是太空背景的星系战争以及P社祖传的政治斗争之类的,XX主义和XX主义的思潮影响,从亚欧战争进化到人形动物、哺乳动物、爬行动物等等物种间的战争也是富有创意。作为一款战略游戏,能够在太空背景下做的这样我觉得还是非常优秀的,当然了,这也是在入dlc的前提下才有的游戏体验,如果真的手头有点紧,可以下交流版本先体验一下。
在游戏中,你可以建设一个星际帝国,美丽宏伟的诸多行星还是值得观赏的,另外有一个mod'专门做行星外貌拓展,可以丰富行星特色,殖民宜居星球,扩展你的种族人口,征服其他种族,奴役还是共处?种族在行星上权利和义务怎么划分?是共和还是独裁专制?帝国内部各大派系怎么去满足?日益膨胀的帝国如何保持一支有效管理各个地区的舰队?科学家、总督、舰队司令怎么养成?外太空的失落文明、泰坦怎么去面对?游戏内容非常丰富,这也是P社的特色,极高的自由度让你不会局限于游戏内容,丰富而又种类繁多的mod无时无刻不在满足和勾起你的欲望,总之,如果真的喜欢战略类和太空向,《群星》绝对是个不错的选择,再重申一遍,由于游戏在steam 亦或是wegame、杉果等平台上均售价不菲,建议先试玩一会交流版来确定自己是否真的喜欢这款游戏,我支持正版,但是我希望每一个正版玩家都能够真正享受自己消费所带来的体验而不是后悔一时的冲动。
关于官中,最近的一个关于P社客服对中国玩家汉化的回复闹得挺大,但是理性思考,P社要在我们这个相对保守的中国游戏市场站住脚还是有些困难的,毕竟作为主打特色之一的架空历史在中国zf 或者说是相关部门看来还是禁忌吧,就像之前《钢铁雄心》被要求在中国下架一样,所以P社想要出官中还是意味着要和相关部门沟通好,这实在需要时间去等待,但是,steam上购买正版明明有汉化mod啊,交流版的也可以下到汉化啊,那官中出不出又有什么关系呢?总之,不要为一些不必要的小摩擦导致对游戏公司和游戏的过度抹黑吧。
手打的辛苦,也是处女答了,不足之处还请体谅。

大部分大家都说了,那我就说说手机上可以玩的吧,浴火银河系列。
该作在业界口碑十分可观,巨大的开放性世界,业界顶级的画质,优秀的剧情与DLC,界线分明的种族概念与地域差异(可以做大奸商地区倒卖生意)大量分线剧情可赚钱,操控感也不错,即便以前没有玩过该类型游戏也能很快上手,实属不可多得的精品游戏。

确定是素材吗,我想说的要太空题材吧?
雷电3你要不试试。(/doge)
早年玩过《家园》系列和《战争地带2100》系列出身的(科幻版那个是最早的战争地带),所以对这个问题情有独钟。
后来就是EVE,别提了全都是眼泪,原来的战舰被人打爆了以后就没再回去过,跟你说不氪金的都是不真心喜欢玩的。(不肝不氪怎么玩游戏啊)
现在是真没耐心再玩那么费劲的游戏了。
前段时间我偶然发现了《第二银河》。
这款游戏体验了一下,上手起来不大费劲。深空黑洞的场景效果不错。战舰数量比较丰富,也可以装备diy武器在上面,能搭配出不同的效果(这个是最爽的)。然后这里边的环绕攻击的体验很好,需要一定操作才能玩的更好,可以和各种太空海盗战斗,也可以跟军团一起打据点战。
而且作为手游,自由度挺高的,可以在星空里面各种飞,有一次无聊还专门飞去看星体,可惜只是个贴图,远看效果不错,近看emmm…
总体来说,游戏体验还可以,你在这里能玩到的东西比较多的,也不大难,倒是也符合楼主的太空科幻的要求。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注