泻药,同人文只看过欧美cp的。以下都是个人甄选的精品。(不喜欢看纯甜品,以下文大多剧情有甜有虐,含有be文)
【锤基】说谎之人
【盾铁】时间之外、易燃易爆炸、Ghosts in the night sky、战后情书
【霜铁】bend in the wind、like a mirror、正派和反派是如何相互拯救的(下部含盾冬)
【神夏福华】协奏 交响与独自沉迷 、归剑入鞘、水中之寂、另辟蹊径、the progress of Sherlock Holmes
【神夏麦雷】可靠人士、国家要案、someone like you、my government
【大腐华福】莎乐美
【德哈】eclipse
【VO】只是当时
【EC】Why Don't You Teach Your Hearto Feel、Excuse

暂时想到这些,以后再补充。

那啥,宝莲灯同人《人生长恨水长东》了解一下。

放在后面怕没人看所以放开头吧:
想找同人文可以去大热cp的冷逆cp去找,一般比较容易找到不狗血不俗套,且对人物有一定理解和较好刻画的文章。
另外容易产出高质量同人文的圈子则是热门电视剧比较惨的/心思恶毒/被人不喜的男女配,去贴吧里面翻翻,晋江里面淘淘,经常能翻到不错的文章,有时候甚至能爆出质量爆炸的佳作。而且本身这方面的作品少,也特别好翻。
——————————————————————

有的时候会莫名其妙、突然地喜欢上某一类文,而找到一篇之后其他的同类文章就再也看不进去,好像那段时间突如其来的喜欢就是为了与那篇文章相遇一样。

以下不涉及剧透。

【叶韩叶】不需要爱情(第十区可找到)
这篇文章其实还是有不少瑕疵,但是放在全职这个圈子里面(尤其是现在全职将原著中细腻的人物描绘的越来越脸谱化)却能让我感到真挚动人,而且从文章里面确实是能感觉到作者不是那种全职里面很常见的写cp的还要伪装双担的唯粉,而是确实对cp的两个角色都有自己的感悟和理解。

【孙肖/张韩】危险关系(lofter是搜作者杂货铺或者搜标题)
开篇不错,整体细腻,发展自然,没有完结!!!
然而可以当完结了的看。
(或者其实完结了但我没注意?)

【dickjay】生而不公(随缘居上搜生而不公)
笑点密集,笑中带泪,既有些心酸,又有些释然。番外众多,不过很久没有更新了。
【Jason中心】家族餐馆(?名字可能不正确,lofter搜作者hihaho)
与上面那一篇同为一个作者,hi太可以说是我在蝙蝠家相关里面最喜欢的一个太太了,这篇笑点稍少,文章要沉重。
hi太lofter上面还有不少短篇也很不错。
总结:认准hi太,hi太强无敌。
但是hihaho的文章不是那种笔触细腻或者篇描写的风格,而是可以很搞笑,但搞笑里面也可以很深沉的那种。

【陈阿娇历史同人】出金屋记(百度一下就行,这篇感觉挺出名)
这篇文章在众多的陈阿娇重生或者被穿越的文章里面实在太特别了,我当时晚上熬夜到凌晨两三点把她看完,看到结局心里只余一份释然和惆怅,这篇文章之后再也没看别的陈阿娇同人了。
这篇文章描绘的汉朝那个时期的人物关系是比较秽乱的,不过女主是洁的,介意的话还是不要看。作者行文比较有特点,文章整体给人的感受是很顺的,不会有狗血、雷、俗套的感觉。

【甄嬛传宜修同人】再别(贴吧百度宜修再别可以找到)
这篇文中,令我印象最深的一句话,也是我觉得是文章主旨的一句话,就是“年少慕色,乃人之常情。”
这篇文章里面,我个人认为写出了最好的朱宜修,她并不那么美,出身也并不高贵,可她始终是正直的,干净的,以直报怨,以德报德,她没有成为那个心肠歹毒,高不胜寒的皇后,而就是她自己原本的,最好的样子。

【甄嬛传浣碧同人】浣碧小传(百度浣碧吧)
就同人文而言,很长。文笔还是比较细腻的,作者也是有始有终,番外还在更新。
这篇给我的感觉没那么好,既没能让我一见钟情,也没能让我恋恋不忘,但文章还是有不少亮点,浣碧的整个心理转变都是很细腻很自然的。总体还是原著向,所以结局也就是原罪结局。
————————有人看再更的分割线————
总结一下,以上这几篇文章都属于“和那些妖艳贱货”不一样的类型,除了本身质量之外,我喜欢他们也是因为“同行衬托的好”。
套路看多了真的审美疲惫。
【注】
(1)以上文章并不是完美的,但它一定有一些令我无法遗忘的闪光点,从此之后,那个圈子里,我再也找不到那样动人的文章,堪称【该圈终结者】。
(2)我觉得好的文章别人不一定觉得好,喜欢这个事情是很唯心的,不喜欢的话可以友好讨论,但请不要肆意伤害。

周叶的《莫宁海组团七日游》,这大概是我看过的,最好的同人了。结局HE,过程完全不狗血,强烈推荐。
lofter上还有全篇链接嗷,朋友们,真的不考虑一下嘛?

江南今何在《只是爱未讲》了解一下

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注