有2个网址:
Language Exchange Community.
Hello Talk app

MeetMe/Skout/Findfriends(青少年间多用,但质量不高,但如果想单纯练练口语也可以,前提是要能翻墙,注册的话需要有gmail账户或Facebook账户)Snapchat(青少年间多用,但搜索用户较困难,不推荐)Vkontakte(东欧国家用的多,还有俄罗斯,主要是俄罗斯因为vk本来就是毛子开发的。但你发消息过去基本不会理你,而且普遍英文都很不好。除非你长得特别好看特别招他们喜欢,或者你的交友资料很炫酷很吸引人)Happn/Tinder(婚恋网站,同样需要翻墙,注册需要有Facebook账户)Facebook(除了需要翻墙以及单独安装聊天软件外较推荐,范围较广,但不能定向搜索用户,只能通过可能认识的人即朋友的朋友或直接搜索用户名称来交友)注:东欧人一般来说并不会很热情地和你说话(非正常交友目的除外)英美的话,交友要慎重附上简单问候语1.-What's up?-Nothing much,just eating.(walking等等你在做的事情)2.-How you doing?-Fine,thanks./Too bad.3.-Hry?(How are you?)-Pretty good,thx(thanks).Hby?(How about you?)Ttyl(talk to you later) Bbs(be back soon)此类的缩写微博百度上很多就不一一举例了

在线请参考:哪款聊天软件可以和纯正的外国人聊天? – 知乎
还有一个大家好像都没提过的,LinkedIn。虽然是正经的求职平台,其实会比fb好加人一些(亲测)。毕竟fb对外国人来说,类似于中国的朋友圈呢,更私人。LinkedIn还可以快速让你了解这个人的职业、学校,一般都比较靠谱,聊天起来比较容易有话题。
另外,楼主说是留学目的,那你更可以找你目标学校的学长学姐,跟他们多了解了解校园文化。
说实话,我更偏向线下。毕竟面对面交流能直接锻炼你的口语,社交软件只是单纯的text。
除了培优的外教,城市内英语角、外企聚集地更经济实惠呢。关于外企聚集地,有个诀窍是:在午饭点守在周围比较火的餐厅,一定会有数个老外跟同事一起下来吃饭呢。
附: 同意楼上匿名回答,交友一定要慎重。fb这种主流软件很容易被不良的陌生人勾搭,需谨慎辨别。LinkedIn的话,可能会有很多创业公司广泛撒网招员工哈哈,这种时候不理就好。

请让我介绍“美国的知乎”————Quora!
这是我关注的问题,感觉就是知乎的英文版啊有木有?!问题的质量没得说,很不错。
如果你的回答有一定质量,就开始有人点赞、关注你,甚至邀请你答题
我才玩了1个多月,回答已经有超过25000人看了,好多回答也上了Quora Digest, 也就是类似知乎日报,我很满意哈哈哈!
在这个过程中,你就能慢慢了解到外国人的思维方式和语言方式,然后就会慢慢的跟她们有所互动,比如评论和私信。不过我提醒楼主一点,尽量不要去中国话题中看回答和答题!既然选择了走出去,就走远一点,不要只干自己擅长的事,你发现我关注的话题里,基本都是篮球或者生活类的居多,我发现很多上Quora的中国人天天只局限在中国话题下回答,我个人很不赞成这样做。
总之,Quora是个很不错的平台,你如果喜欢知乎,一定会喜欢Quora的,值得一试!也希望楼主享受英语学习的过程!

个人感觉你这个想法有点反了。你站在你自身的角度,现在有个外国人想和你交朋友,但是他就会汉语几个字的那么往外蹦,能查十个数,整句能说下来的都没超过五个字,你愿意和他交朋友吗?以你的能力教的明白他汉语和你交流吗?同理,外国人也一样啊。和你一聊天,发现你英语水平也就是他们小学生那样的,肯定唠不到一起去。之前有学弟读博去美帝交流学习。他回来后和我们说,不少他的美国同学还是不太感冒和初来乍到的中国留学生交流,因为他们固有的刻板印象就是中国留学生的英语让人着急,尤其是去那个学校的还多是理工科的。
所以个人建议你还是先练好英语。不需要语法说的多么准确,用词多么漂亮。只要能够正确的表达自己的意思就可以了,特别是在日常口语交流中。这样在交流中,你才会慢慢发现地道的英语表达是什么样的。如果可能,建议你再学点德语什么的。
我知道认识外国人最简单的途径就是,去你所在城市的五星级酒店附近的酒吧,或者是西餐馆、酒吧扎堆的地方。如果几个年轻的外国人搭伴在那喝酒,谈话的内容也不是什么高大上的玩意,那你就可以向他们示好打招呼,买几杯/瓶酒请他们,并且表示愿意加入他们一起。一般来说,他们喝得高兴了都不会介意的。他们同意你来一起喝一杯,你就可以和他们随便聊了。
这个方法男生做应该问题不大,女生要小心,容易被当作easy girl。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。