以前我们用的是 Anki 或者NCIKU 我也热烈推荐Memrise,这个软件/ 网页很不错不过不知道国内能不能下载。

memrise大赞,有超过二十种语言可以学习,甚至还可以自己设计学习课程,提示有图片和解释还有例句,但都是全英的。如果你喜欢可以自己加中文解释,不过我觉得全英的效果更好。——以前在最美推荐写的——_(:з」∠)_用了n多个背单词学英语的软件这个是最有效果的,起码每次我通过这软件背单词考试都会勉强救回来…当然并不是说这个软件就比其他高多少。更重要的是因为,这是我们老师强制让我们用的软件_(:з」∠)_她会定时检查排名嘤嘤嘤!!果然这种强迫性的学习才适合我们呢!memrise是属于纯单词词组记忆,如同它的标题,记忆。他不只是英语这么死板,他有超过二十种语言可以学习,包括粤语和中文。方法就是我们每个人都知道但是很难坚持的,不停的重复重复拼写选择还有排列╮( ̄▽ ̄")╭ 软件都没有强制背诵,但是它有一个排名,所有用那个课程的人都会有一个单独的排名记录周月日三个列,每学多一些,分数就会多一点,排名也会上升。对于有某种强迫症的人来说这个是个很好的方法呢!(๑ºั╰╯ºั๑)尽管有各种各样的语言学习,但是最主要的还是英语,里面有很多国外语言学校自制的课程呢,基本全是免费的哟(๑•̀ㅂ•́) ✧而且更好玩的是它里面不只是单纯的学习性单词,还有很多很奇怪很有意思的比如说艺术设计类的词汇,游戏方面的词汇,某个动画片里面的英文,甚至品牌商标记忆什么的,各国厕所用法,电玩的各种装备词汇什么的(๑°⌓°๑)他按照那个什么什么记忆曲线给我们制定了复习的时间跟学习计划,他不会像很多软件那样在通知栏里面提醒你,但只要你登录了,就会看到复习提醒当然最重要的是要自己坚持啦这么说吧,我打包票如果你坚持用一个月天天登录天天学习十五分钟,你的词汇量在一周之后绝对有100+的提升(视你选的课程情况不同)

很多:百词斩、扇贝、多邻国……为何要背?短期内考试突破?我更喜欢看QUORA,一开始困难,边看边在线翻译,比死背爽多了。

百词斩,拓词,memrise,沪江

百词斩先选择一个计划,然后在app首页下方,选复习,专项训练里有一项词组特训。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注