先开始公园每天坚持30分钟快走 坚持了两周后再告诉你

先做小运动量的。
其实跑步需要全身动起来,运动强度的门槛就高。
你可以先从局部运动开始。比如骑车
可以先从间歇性运动开始。比如篮球乒乓这些有一定节奏性的。当然这里的篮球指的不是上来就开全场半场打对抗,而是指的日常训练,投投球上上篮之类的。

那么现在就可以开始运动起来,那怕是每天多走走路,去外面跑跑步,然后随着自己身体的情况然后再去调整你的训练计划,比如一些徒手的俯卧撑,或者小区内的一些基础设施都可以去练练。
我想身体抵抗力不好和你的体重也有很大的关系吧,所以我们还需要控制饮食,健康饮食。

重要的是坚持,运动是没有捷径的
一开始跑步换谁都是气喘吁吁的
可怕的是你今天气喘吁吁了,明天就懒得动了
大多数人都止步于这里了
或者说像你一样,想通过其他方式来走捷径,
认为通过什么方法就可以不用气喘吁吁了
这都是懒惰思维作祟

没有运动基础的人刚开始运动,可以从有氧运动开始,提高心肺功能,增强体能,然后再加上无氧训练。
有些人天生偏瘦,想强壮肌肉、健美体形,那么应该以无氧训练为主。反之,有些人是「肌肉体质」,很容易就长肌肉,如果想瘦身,那么应该以有氧训练为主。
最好的方法,就是两者的结合,根据你的训练目标来调整,以1小时的训练时间为例子:
如果以增肌为主,建议40分钟无氧训练+20分钟有氧训练;
如果以减脂为主,建议20分钟无氧训练+40分钟有氧训练。
注意,一般把无氧训练放在最前面。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注