其实我不是那种喜欢在网上分享自己经历的人,尤其是植发,包括我的朋友圈从2013年到现在,七年的时间就只有寥寥的12条动态。但是植发这个事情,我觉的还是有些必要记录下来的,一个是想建一个帖子记录自己的恢复过程,再一个是提醒自己,不能再像以前一样可劲儿造了,保护好头发才是正经 我植发的原因其实很简单,我自己看不过去我现在的形象,成天顶着个大脑门子,别人膈不膈应我不知道,我也不在乎,但是我自己看不下去,难受。谁不想自己帅帅的?
这大脑门子,我要是个姑娘,我都看不上自己 其实这也怪我自己,前几年造的太厉害。 我家里条件不错,我爸妈当年从国企出来创业,开了几个厂,营收都还可以,我算不上特有钱的富二代,但是吃穿用度什么的从来没短过,大学的时候,我爹妈根据心情一个月也会给我5000左右的生活费,在老北京这地界儿不算特别多,但是也不少了。 那会上了大学我才知道家里原来挺有钱的,有钱了之后就造的比较厉害了,各种熬夜,喝酒,撸串,出去玩,胡吃海喝,每个月的生活费基本也就不剩什么了 因为各种原因吧,头发掉的也比较厉害,到了现在也就变成上面那个求样子了 最后想了想,索性就做个植发直接给把问题解决了完事儿 说实话,钱多钱少的我不是很在乎,我了解了一下,一般做个植发花也就是花几万块钱,所以我追求只是效果,只要效果好,别把咱当肥羊宰,几万块钱掏了也就掏了。
说实话在去之前我都对植发了解的不是很多,只是看过一些广告,稍微了解过。但是我好歹知道货比三家的道理,所以某知名三家植发医院我都去了,我万万没想到的是,这些植发医院像个销售中心,给我说的好像我不做植发人生就灰暗一片活不下去了一样。 等我从哪些地方回家之后,接下来的几个礼拜,那些人的人锲而不舍的每天给我打电话,您考虑的怎么样了?您的这个情况一定要尽早植发的,不然到时候可以用的毛囊不足,就做不了了balabalabala
跟我朋友出去吃个饭,我朋友都调侃我说,陈哥,最近挺忙啊,电话一个接着一个,听声音还都是妹子,玩的挺开啊最近,我笑骂了一句,放P,全是营销的,我就不该去哪些地方了解植发,现在烦都被烦死,天天喊我去植发,我说我没钱,一直缠着我还说他们支持花呗借呗,还能分期,想钱想疯了吧
我朋友跟着我骂了两句,然后说,去公立的不就完了,咱帝都这么多好公立,还没个能做植发的了? 这话说的我一懵,是啊,怎么就光想着去私立的了?看来是被他们的广告给洗脑了,还以为公立没植发项目呢
我朋友听完我上面这句话骂了我一句你是不是傻,我还无法反驳 正好我朋友他弟大四在实习,现在转到了皮肤科,可以帮我问问他老师脱发和植发方面的事情。
最后废了一番功夫,辗转认识了一个听说是个三甲的副主任,主要研究方向就是植发,实操也牛逼,最后见了面聊了聊。 大佬就是大佬,跟那些植发医院的水平就不是一个层次的,那些植发医院只想让你做植发他好赚钱,大佬跟我把植发的利弊讲清楚之后反而劝我不要植发,说我现在年纪小,植发之后原本的头发还得掉,不如等到三十多岁稳定了再说 但是我对我现在的形象是真的没法忍,还是选择了做,大不了以后好好维持维持也就是了 大佬见劝不住,也就没劝了,因为是熟人介绍,情况了解之后,给我插了个队,约了两天后做手术。 手术当天要体检,早上也没吃饭就去了,然后体检完确认没问题了,才做了发际线的设计
就是这么一个样子 头顶还有一部分比较稀疏,划了一部分做加密处理 然后把头发一剃,直接手术室走起
手术中没什么特别大的问题,不得不说说植发的感受,一方面是疼,一方面是各种的不舒服
对于疼来说,虽然哥们是个堂堂七尺男儿,但也算是败给了植发手术,在打麻药的那一刻,各种疼,疼的我直咧嘴,前后打了十几针的麻药,尤其是前几针格外的疼,后面几针到没那么疼
不舒服是真的不舒服,手术从早上九点半开始做的,做完手术都已经晚上七点多了,除去一点多提取完成那会,吃了饭,上了厕所休息之后,接着开始种植,全程十个小时左右,趴着不舒服,躺着也不舒服,也不能乱动,加上冷汗出的不停,衣服都直接打湿了,种植区域的液体往下渗,加上头顶的灯光各种刺眼,根本没有那么轻松,下了手术台腿都是软的,站都站不直,硬生生坐那休息了半个小时,喝了点水才慢慢缓过来
当天晚上回去浑浑噩噩的就睡着了,第二天醒来枕头上全是血点跟流出来的液体,看着多少有点恶心
至于网上说的那些打游戏,看视频,听音乐纯粹扯淡,这种屁还是不信的为好,但凡经历过的人都不会那么说
手术后的照片我这边没有留底,都是大夫给照的,还没有发给我,估计是忘了这个是做完的第十天,大概是这么一个样子
发际线也比较圆润,种植区域和原本的头发看着还是有一点明显,等在长长一点应该就好很多,等把我术后的照片发给我之后,我再更新上去,后面的效果慢慢更
距离做完植发已经一个多月了 这一短时间可所谓是真煎熬啊,这个不能吃,那个不能吃,天天水果蔬菜,少肉,不能吃烧烤,海鲜,小龙虾,喝冰啤酒,可憋坏了我,难受的一批
想自己做个酸辣白菜结果只有酸,辣椒都不敢放~ 而且晚上也不能熬夜通宵打游戏,蹦迪喝酒啥的更不能去了,而且我一个夜猫子,现在规矩的跟啥一样,天天十点半左右就睡觉,我都佩服我自己了,都不知道自己一个月怎么挺过来的,也好在,总算是熬出来了,在饮食方面总算是可以放纵自己了 一个多月,大概就是这么个样子
现在头发开始脱了,目前掉的不是太多,但是看着种上去的头发一点一点的掉,慌得一批,虽然很慌张,但是没得办法,按照医生的话,脱落期是正常情况,别担心,放松,药该吃吃,该干啥干啥,等着头发长出来就行 下来就是煎熬的等待脱落期过去了~期待脱落期过后的效果了
今个没啥事儿,在刷知乎,看到了自己的发送的帖子有很多人在问,没想到随便分享一下自己的经历有很多人在关注,有点受宠若惊~~~甚至有点慌张别的也懒得说了,记录一下自己最近的情况吧! 到现在,植发过后已经三个多月了,脱落期也过去了,最近头发也在开始生长了,能看到些效果效果,自己也有了信心了,毕竟脱落期是真难熬啊!
这个是近况~前面的看起来还是有点稀,看起来并不是很美观,但也好很多了,对比没有头发那会可知足吧~
右边侧面看起来还行,并不是很夸张,鬓角部分长得还算是比较好吧(请大家自行忽略我的眼神,因为要看手机屏幕,所以没办法)
左边鬓角这儿,跟右边的差不多,还算对称
一天一天看着头发慢慢的往出长,还是挺开心的,虽然进度缓慢,但是也抵挡不了好心情,一想到自己的即将脱离脱发油腻老哥,恢复帅小哥的称号,可激动哦~
距离植发已经快五个月了,头发已经长出来不少了,相比于做植发之前,以及三个多月那会已经有明显的效果了,废话不多说了,还是上图比较直接~ 这个前面的,发际线那已经很明显的比三个月多那会好很多了,而且浓密了很多,鬓角那头发也开始长起来了
这个是后脑勺的,整体后脑勺部位也看不出来稀疏,有痕迹的情况,恢复的还是非常好的
最终效果来了,植发一年的效果
对比一下植发前与植发后,整个人还是有这千差万别
植发前是这么个样子
现在是这样
对比一下前后,这简直是判若两人,不过也庆幸自己,当初选择了植发来改善自己的形象问题,不然可能自己这会还在秃头的路上一去不复返了!
虽然在植发前,各种担心植发效果不好,植发会不会失败,我会不会被坑!选择时,各家机构各怀鬼胎,想从我身上捞一把油水,看多了那几家销售人员丑陋的嘴脸,也见识了人间险恶
在植发中,躺在手术台上,看着眼前的手术灯,胡思乱想,在想会不会伤到其他部位,会不会很疼,会不会有后遗症,植发后的效果会不会不理想,万一失败了怎么维护自己的利益
在脱落期,看着一天掉十几根头发,总在担心后续恢复不好,或者成活不好
在生长期,看着头发一点一点长,头发一点一点变长,原本的大脑门一点一点的被掩盖,取代的是乌黑浓密的头发
直到现在,自己悬着的心,总算是放下了,毕竟植发这么成功,接下来就是偷着乐了~
祝贺自己植发成功,谨以此贴留个纪念吧~
说说各家植发机构的人,各家植发机构的医生号,这一波有些人做的事真的就是个秒啊~
开始吹嘘自己家植发有多牛皮,多么厉害,可快拉到吧,真的是一点脸都不要了?
真的是忘记了,你们那些医院恰钱的嘴脸了,但凡见个人过去,拉着不让走,各种名头忽悠的让交钱?
好点的最起码还能见到你们那些医院的医生,完事了手术的时候好点,医生咋不咋参与下,来提取下,人就走了。
差一点的,全程你都看不到医生,甚至都不知道人姓啥叫啥的稀里糊涂的就把手术做了,完事了给你做手术的也不是医生,完全就是护士直接给你搞……
就不知道这种的,你们是何来的信心,何来的良心在这忽悠想植发的人?真的是挣钱都没有下线了吗?
虽然植发能改善,越来越多的人去植发改善自己的形象问题,这玩意本没有错,但为啥做完植发之后,失败的人越来越多,效果不理想的人越来越多呢?
还不就是这些无良的植发医院搞的,各家植发医院争来争去,想法设法的让你做,怕你去别的医院做,给你各种降价,这下好了,很多经济不是很富裕的人就被这样忽悠过去,便宜做了个植发,因为捡了大便宜,结果半年一年后效果不理想,找你们维权,叫天天不应,叫地地不灵?
在回过头来,他们为啥那么便宜给你做,是因为这玩意很挣钱么?其实并不是,就是用数量网上怼,来一个人我赚点,多来点岂不是赚的更多了?
所以虽然他们打着造福人类,造福广大的脱发人群,为大家排忧解难,hei~~~tui~~~
说白了就是恰烂钱,而且没下线,碰到稍微良心点的,效果还能整的差不多的,要是碰到那种没良心的,那没办法了,只能怪你命不好了~
为啥公立医院也有植发的,或者牛逼的医生,但为啥人家就是价格一毛都不便宜,说多少就是多少,你要是愿意做那你做,你要是不愿意做就不做,觉得价格贵你可以考虑其他地方?
人家放心啊,人家有保证啊~
在看看人家公立医院从来没有黑过你们那些所谓的植发医院,反而你们那些植发医院逮住公立医院往死里黑,真把我们这群脱发的人群当傻子么?
请问是堂堂公立医院注册资本比不过你,还是医院规模比不上你,还是医生的出身比不上你,也不知道是哪来的自信,或许是自我洗脑洗多了,觉得整个天下就你们牛逼吧~
在来说说医生
以个人这一年多的植发经验,以及网上看过的众多植发人分享的经历,说实话,结论很简单。
要想植发效果好,公立医院也罢,植发医院也罢,找个好医生比啥都强。
为啥这么说,其实忒简单,植发是医生做,不是医院做,医院再大也不是医院亲自给你做,还不是的医生来,找个好点的医生团队给你做手术是真的忒重要。
那么,在国内好的植发医生究竟有多少?
这个咱还真的不知道,但是要是听信植发医院的说法,那医生多了去了,但凡是个医生都能给你吹嘘自己的医生是什么主任医生,什么植发协会的会长啥的,龟龟,可太秀了~
都2021年了,有些植发医院吹嘘自己的医生都不带打草稿的,就拿某知名植发医院来讲,吹嘘他们北京的主治医生,主任医生有多厉害,多少台植发手术经验等,可快拉到吧。
会点算数的一算漏洞百出,还有更可怕的,前面吹着自己的医院的医生多厉害,后一秒那出手机百度一下,百度百科显示一个月前这医生还只是个单纯的助理~
啧啧啧,要是真的找这种人做植发,后果到底有可怕,可快冷静下来想一想吧,别头脑一发热手术做了,到时候后悔的是自己。
植发本没错,错就错在被利益所诱导,错就错在哪些只为赚钱的植发医院,让原本是一项伟大的福音项目,变成了现在很多人渴望而又不敢的选择。
对于植发,其实没那么负责,想植发的时候,选择也没有那么复杂简单一点。
自己经济情况,人脉等各方面可以的话,能选公立医院就选公立医院,不会比植发医院差。
如果经济不是很好,时间不充足,等不急的情况,别管什么几大家不几大家,这个时候医生最为重要,找不到一个好医生所有效果问题都是白扯。
如果公立医院跟牛逼的医生一个都占不到,那么一定要再选择,慎重慎重又慎重,在矮子里面挑高个,找个还凑合的做。
得,就这么着吧~

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。