没有权利。
婚姻属于个人行为,其他人无权干涉。
但是现实中,每个家庭的父母都会干涉,参与子女的婚姻。
所以,为了大家庭的和谐,最好还是要妥善的处理好自己的恋爱,婚姻。

未成年的話,就能干涉,因為她是監護人。如果已達法定結婚年齡,干涉也沒用。

谢邀。
权利这个东西分两种,公权和私权。前者就是法律之类的由所在的群体设立的必须遵守的权利,从这个层面上来看,母亲是没有权利干涉女儿的婚姻的。
但这种公权制度,只能从最理性、最底限保证每个人的权利,我们大多数时候还要考虑人情、名誉、群体归属感等等一系列感性层面的方面。
那么,从这个方面来想:母亲有没有权利干涉女儿的婚姻呢?要作如下衡量:
1、女儿与母亲之间的依赖度如何?即,如果女儿不听母亲的话,被赶出家门,女儿经济、生活、情感方面的损失有多大?是否可以承受?
2、女儿对母亲的情绪伤害的容忍度有多高(这无关道德,没有绑架)?女儿不允许母亲干涉,之后给母亲情感造成伤害,女儿是否能接受?
3、母亲真实的身体状况如何?如果女儿不听,母亲是否会昏倒或者半身不遂什么的,女儿是否能够承受?记得,是真实的,装出来的不算。
4、女儿内心的道德感有多强?违背母亲意愿,自己是否能做到不会一直自我攻击,不会觉得自己不忠不孝被人唾弃?能否忍受这种内心谴责?
5、最后,跟老公感情有多深?离了他活得了么?母亲和老公谁在自己心目中地位更高?
所以呢,好好想想这些问题,母亲是否有权干涉女儿的婚姻的问题也就明确了。

当然能没有权利。不过,认真听取父母的意见和建议吧。绝大多数父母都是一张儿女过的好,不为钱的。

可以干涉,不能无底线阻拦。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注