大女:
在写下这几个字时才确认你要小学毕业了,在照毕业照时还在想,真毕业了?要成初中生了?
时光如白驹过隙,从一个小婴儿成长为初中生。你是否记得擦着饭桌底出溜而过的情形;是曾记得拍着自己脑袋要吃蘑菇的事情;是否记得吃着米粉手舞足蹈陶醉其中的心情。你应该不会记得,那时的你还很小,只会忙着吃、玩,只会忙着睡觉缠人。如今你个头近一米六,自己会洗衣做饭,自己会养鱼喂狗,自己会画画唱歌,自己会陪妹妹玩耍。真的是长大了。
自从开始上学,爸爸就说:“有两件事你要自己做好,一是吃饭二是学习。第一件事做的很好,近一米六的身高、一百多的体重很好的验证了,并且升级为小小厨师,会做饼干、会包饺子、会做冰沙、会下面条。第二件事说来话长,入学时年龄小又没上学前班,一年级学习较费力,二、三年级开始住上走,四年级开始发力。其间因数学考79分挨批,很多次语文考试字、词、拼音要扣1~3分。到六年级学习习惯有了较大进步,会课前预习,上课认真听讲,课后保质保量完成作业。最有改观的是课堂学习参与更积极,能主动、大胆的回答问题。但读书还需深入理解,课前课中课后总结的意识和能力还要加强,希望你在以后学习中多加注意。这些仅是书本知识的学习,更多的学习在生活中,很高兴看到你能积极参加学校的各种活动,很高兴看到你看到美丽山水享有的愉悦体验,很高兴看到你和好朋友交流的场面,很高兴看到你越来越多自己的见解和观点。
感谢辛勤的老师和你的同学,感谢所有人,一起演奏出丰富而又美丽的篇章。
在以后的生活和学习中,吃好饭,睡好觉,学好习。身心健康,努力向上,焕发出属于自己的光芒。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。