别人只想摸摸你开出的花 你漂亮的叶子 你却做好了 连同自己丑陋的深埋地下的根部都拔出来一同交付别人的准备 你呀 这样会受伤的 有些东西是只能自己收藏的 不可以与人分享的

我也是这样,或许是太喜欢分享了吧,我们这样的人都比较单纯的,遇到聊得来的或者自己觉得信得过的朋友就想把什么过往啊,内心的秘密啊都倒出来,但是这样是不好的,因为我们不知道什么时候他们会变心,会利用这些事情来对我们冷嘲热讽或者威胁,所以啊,最好还是想想清楚再说,不要一股脑全说了,祸从口出啊

我也是这样,我说多了她们也觉得烦,但有时候是因为实在找不出人来说,你现在身边的人了解你现在的事情,然后我以前的朋友我又不想费力去解释那么多事情,但一说她们又会认为我很烦,会对我或者我所发生的事情中存在的人造成影响,以至于有时我就会经常思考,什么话该说,什么话不该说,经常叮嘱自己,不要再像个小孩子一样,什么事情都往外说,希望自己以后会越来越好吧

什么都想和别人说的问题我也很困扰,不过我识人能力还可以,尽量克制不交浅言深的话倒不是特别担心别人用我说过的话威胁我。
主要的苦恼就是什么都想和别人说,不一定要关系多好,只要算是个普通朋友我都愿意把一切告诉他/她,基本没有秘密,坦诚到了可怕的地步。
其实有这种问题的人也不是很少吧,最起码看出题主没有受过非常大的打击,如果被人坑害多了,肯定多少会有提防心,所以乐观一点想——这证明你外部环境大体上是友好的啊。这多不容易。
越长大越难做到有无话不谈的朋友,倒是小时候可以。我中学的时候和同桌能从早说到晚,那个时候真是身在福中不知福5555~
我目前的解决办法就是:
1.和不同的朋友分享。宁愿把列表挨个戳,都不要紧着一两个聊。
可能我一天有几百句想说的话,克制一下就是几十句。如果和同一个人说,人家要么觉得我烦/无聊/琐碎,要么怀疑我喜欢他/她(一度被认为是百合的纯直女流下了无语凝噎的泪水)。

2.把对私人的话变成社交平台上的分享。朋友圈/空间/知乎/贴吧/网易云,还不够你发的吗?这样做的好处就是没有针对性,就算你发得多人家只觉得你有点子喜欢晒。控制一下语言,配点沙雕表情包,可以满足一部分的分享需求。
而且,多发点说说你就能有空间访客周报了(虽然没什么用),多发点知乎总有一天会有很多粉的。知乎上有一些用户写了几万个回答,只要他们的回答大体上没有反人类反社会的问题,写得多了肯定会有粉丝的。
坏处就是如果刷屏会被认为不太做正事的人。

3.认识尽可能多的人,扩展你的朋友圈。
网络就是很好的工具,比如说我逛知乎就是为了认识新朋友。哪怕第二天就会忘记的那种也没关系,只要今天能一起聊聊天讨论讨论,一起玩耍就很好了。

4.更好认识自我。
比如说我一开始研究mbti就是因为我觉得自己实在是太外向了,周围的人都没有我那么想要分享。所以就看看自己是什么mbti种类,是什么依恋类型,试图寻找同类沟通。
在明白自己的外向和话多其实是我性格重要特征之后,也尽量更为平和地接受这样的自己。知道应该认识什么样子的朋友,知道和哪种类型的人应该只聊浅层日常而不谈论精神世界。
了解自我也是为了打开认识世界的窗子。

5.最常见的解法:脱单。
没有人有义务听你的絮絮叨叨,但是如果是稳定的感情关系,适当的回应就是对方的义务,如果他都不理你,那就是冷暴力了,一般情况下,接受对方的唠叨就是爱情/亲情的必需项。
坏处:因为倾诉而脱单本身就很不稳定,而且把自己的分享欲望寄托在某一个特定的人身上容易让对方厌烦。太黏人了可能会失去自我。
下面是一个很可爱(但是非常黏人)的女孩子的回答。
有一个黏人的女朋友是什么感受?
顺便说一句,那种劝人“你好好学习”“作业多一点就不会总想和别人说话了”的建议,真的毫无用处好嘛。
就算我累趴了,大脑运转太快以至于无法正常思考了,劳累到眼皮都阖不上了,也想挣扎着牺牲自己的睡眠时间和别人聊天。
克制不住。
其实写这个回答也是因为我很想说话。想谈论今天发生的每一件小事,想谈论我脑海中的想法。
外向的人伤不起啊。尽量努力成为一个现充吧,毕竟做不成死宅了。

我就是这样一个人,遇到了觉得差不多的人。觉得他们会和自己一样单纯,就没心没肺的把自己的想法和经验里分享给他们,结果,他们学到了你的分享,也获得我的秘密,总能在我有事的时候两肋插刀,虽然当时自己很诧异。很注重,反复警戒自己,这种人不能深交,但是,过不了多长时间,这种性格又开始强迫你在合适的氛围里讲了很多自己的内心世界。唉,这种感受真的烦人,尤其是掏心掏肺又被觉得他是自己人插刀的时候

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注