要同等学力证明才可以考

我们这里就不能,要同等学力之类的。我今年过年后去问的,我也是有初中毕业证,自学想参加高考。现在只能寄希望于高中学业水平考试了。我等机会还要去问一下能不能参加高中学业水平考试,如果可以就能取得高中学历(可能)就能报名高考。
祝你我都好运!

可以,所有的孩子都有参加高考的权利,都可以参加高考,因为我们国家除了普通高中里面的孩子从学校报名参加高考之外,还有一个社会报考的途径,那么职校生和中专生,他们首先要参加高中的学业水平考试,就相当于一个拿毕业证的考试。

可以的,需要解决几个点,关于报名高中知识的学习,关于志愿填报时有没有限制,以及我们要考虑哪些因素来决定,各个省发布的关于报考高考的文件中明确规定三校生技校和职高的学生参加高考时既可以选择对口升学,也可以选择参加统一的全国高考。

根据教育改革,中学生将有50%的孩子上不了高中,那中学生想要参加高考怎么办,每年六月七日的高考,他本来就分为两种高考,一种是普通高考,一种是对口高考,两个都是国家统招的高考,而且题的难度相对简单的多。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注