去劳动局举报就可以。手里要有公司的工资发放记录,证明你们有事实劳动关系就可以。

像有的岗位如果辞职是需要提前一个月申请的,也要给单位招人一个缓冲啊,不声不响直接不干了本身自己是有错的。
一个合同都不签的单位说不定真的就差你九天的工资,
话说回来合同都不用签的岗位也不会多缺手到少一个就影响运转,
找到以前给你开工资的银行流水,找劳动仲裁问一问。现在企业都怕劳动仲裁的,不怕仲裁的也怕麻烦。
要是发工资都给的是现金的话就当我没说。

问题描述过于简单,不知道题主入职多久了。如果入职超过一个,未签合同公司涉嫌违法了。
如果入职在一个月内,按要求应该提前3天通过书面形式解除劳动合同,如果属于“用人单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫劳动者劳动的,或者用人单位违章指挥、强令冒险作业危及劳动者人身安全的”可以立即解除劳动合同,不需事先告知用人单位。
所以你可以自行评估一下,公司或者自己的违规情况;
公司扣除9天工资,我推算一个是这样计算的:因为你未按规定提前三天通知公司自己离职,第二天未出勤,公司会计算为旷工,一般公司的规定是连续旷工3天给予开除或者辞退。旷工一天按照事假工资3倍计算。所以才有了9天扣款的事情。如果你没有见过或者公司不能证明你见过关于旷工的处罚规定,在仲裁时,你还有可能可以要回几天的工资。
最后的建议是,如果公司不涉及应签未签劳动合同的情况。单纯从经济成本考虑,9天工资,应该不多,建议别浪费精力了,赶紧找新的工作吧。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注