我妈妈50多岁得耳鸣有3个多月了,但其实他说他一年多以前偶尔耳朵会滋滋响几声,当时也没在意,就在今年突然就开始耳鸣了,就像风声一样,单侧耳鸣。当时他就在我们市的一个大医院去检查,听力,耳朵都检查照片了,医生说耳朵没问题,耳朵神经很多,可能是哪个神经或者血管出问题了,但是不能确定具体哪里的问题,也检查不到。然后就让住院治疗,就开始输液,输了两天液也没见好,我妈听人说耳鸣需要长期治疗,他就不想住院花钱了,就开了药回家养,开的大概是帮助睡眠和疏通血管之类的治疗耳鸣的西药。
回家吃了几天药,他反而感觉耳朵响的更厉害了,他就停了西药。然后又听老家的人说吃中药医,他又去我们镇上的医院开的中药,我们镇上的医生一般什么病都看,所以也只给我妈开的去火调理类的,说他肝火旺。吃了两个月,我妈吃了后把他火是泻了,但是整个人都没得精神了。后面换了个医生,医生说里面的龙胆草不能长期吃,伤脾胃,医生说你看你现在整个人都没得精神,我妈说就是,人简直就是软趴趴的。然后他换了几味药,中药加起来吃了两个月。在吃中药的过程中,耳鸣比最快开始好一点了,响的小一点了。
开的中药还没吃完,他耳鸣突然又响的厉害了。他又去我们市最好的医院检查,医生又让做了个听力测试,然后也没说具体什么原因,也查不出来,就只让住院治疗,然后我妈不想住院,也就啥都没做,也没开药就回家了。回家他又继续吃之前开的中药。
她最开始得病的时候我就建议让他来成都华西来检查哈,她当时不愿意。终于在这经过几次检查后,我妈又想通了,让我给他在华西挂个专家号看。挂的耳鼻喉专科外科门诊,看了医生的简介后,我专门挂的写的有擅长诊治耳鸣的医生,差不多要提前一周才挂的上,挂号费90多,在华西本部。我之前也在网上搜索过看到有些病友说在他们的治疗经历,通过中医治疗,郑芸医生他们团队专门治疗耳鸣。于是我同时又在网上挂了一个同一天下午的号,本来想挂郑芸医生的号,但是他那个月都没的号,于是就挂了个他们团队卢兢哲医生的号,在华西的温江院区,挂号费才10多块。
终于一周过去了,到了预约的时间了。同一天我挂了一个上午,一个下午。上午的号是在华西本部,最开始想的是这个挂号费这么贵,如果能看好,就不去下午温江那看了。早上九点到了医院后,就开始排队,因为也挂的前几个,所以也很快就见到了医生,医生是一个年龄很大的奶奶,他就问了看什么,耳鸣多久了,然后我们还把之前的治疗经历大概说了一点,然后他就看了之前耳朵照的片子,也说耳朵没问题,让做个听力测试,接着很快就去做了听力测试,然后他看了测试说,不是很严重。然后我们问治的好吗,她说没得特效药,治不好,慢慢养,慢慢恢复。然后我们想多问多说点,她就有点不耐烦了,然后就开了药,让我们去拿药。总共看了就几分钟,开药就完事了,反正我们感觉还是糊里糊涂的,只感觉这个号挂的怎么不值呢,也没办法。只能在心里疑问难道这就是所谓的专家号。总共开了3种药,一个睡眠的,一个跟疏通血管有关,一个治疗晕的,总共580多。
拿完药出来后,我就给我妈说,我说我其实还挂了一个下午的,他们是中西医结合治疗,我们再去看下中医,开点中药。到了温江华西医院后,见到了卢医生,问了一些常规问题,然后我们把我们的治疗经历也给他讲了,明显感觉更专业,更有耐心,我们也给他说了上午去华西看了,然后开了药。卢医生看了听力测试就说,这个还是比较轻,很快就能治好,听到这个后心一下就轻松了。然后他说给我们开点中药,他说其实耳鸣他们中医治疗效果比西医好,我们把上午开的西药给他看,她说睡眠药可以不吃,他开的中药里面有条理睡眠的;治疗头晕的药可以不吃,因为我妈只耳鸣不晕,药吃多了也不好;然后通血管的药不吃,因为我妈的症状吃了这个药反而会加重,这个时候我妈就想起了他最开始得病的时候,那个医院给他开的药就是这类的药,吃了就是严重了,响的更厉害。听卢医生说到这里,我就觉得终于找对医生了,很相信卢医生。她说这个耳鸣就相当于是手机电池没电了,他响就是在给你身体发信号,告诉你身体出问题的前奏,需要注意自己的身体了。他用一个放大镜之类的看了下耳朵,耳膜没问题,看了下舌头,拿脉,问了下肠胃功能,排便情况,然后针对性的开了两周的中药,让我们还需要按照他的要求去条理饮食,不吃鸡鸭鱼肉蛋奶,不吃生冷食物,水果也不吃太凉性的,啥西瓜,火龙果,梨不吃,多吃米饭,面食(我在心里默默的想就感觉像吃斋念佛一样呢,哈哈),不管怎样,能治好病就按照医生说的去做。但是我觉得她说的有道理,因为她说这样做是为了排空身体的垃圾,垃圾太多了,这样吃条理好肠胃,睡眠才能好,睡眠好了才更利于病情。还要注意睡眠,早睡早起,晚上10点前必须上床睡觉。还有一套按摩耳朵的操。她还给我们看了他们那治疗好了的案例,有很多,我记得有个66岁的老人,耳鸣30多年了,在他们那治好了,所以看了以后对我妈的耳鸣也更有信心了,心情突然豁然开朗,轻松了好多。她还讲了很多,要注意心情,要开心,心情不好可以发泄发泄,不要闷在心里;对于响的那个声音不要刻意去听和注意它,因为脑袋可能会记住那个声音,没响你也觉得在响,反正不要去在意那个声音。大概就记得这么多。开的中药还正在吃,还没吃完,后面有进展了再给大家分享。写出来的原因是因为这次的看病方案也是参考了网友们的治疗经历,帮助了我们,我也希望我们的经历能给其他人一些参考,帮助病人早一点治好,少受病痛的折磨,因为听到能治好真的是多么的开心。
这次的看病经历让我觉得找对医生多么重要啊,虽然花了500多开的药不能吃,觉得很浪费钱,但是也没办法,病急乱投医,也只能到处试试。只要找到对的医生,能治好都还是很感谢了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注