自2019年1月起,对无故缺考的考生实行诚信考试记录,计入诚信档案,对多次无故缺考考生将实施限制报考课次等措施,考生应根据自身实际情况合理报考,诚信应考!

若被记入诚信档案,有什么影响?

在当期自学考试中无故缺考 2 门课程或以上的考生,在省考办组织的下一期自学考试中,在建立自学考试诚信报考档案试点的地市只能报考不超过 2 门课程,非试点地市仍可自由报考。

图片

原本可能 2 年考完所有课程,被限制报考后,同学们每次报考只能报 1-2 门,这势必会延长毕业时间,影响还是挺大的。所以,同学们在报考的时候,一定要想清楚,报考了就一定要去参加考试!

目前已经确定为自学考试诚信报考档案试点的地市有:广州、深圳、清远。

也许有些同学会问:可我还要参加其他考试,考试时间冲突了,也算无故缺考吗?

这倒是不用担心,如果不是主观上故意缺考,可以提出诚信报考档案修复申请,并提交缺考相关佐证材料和说明缺考理由。

当次考试被认定为无故缺考而被记入诚信报考档案后,本人认为有正当理由的,在当次考试结束后10天内向当次考试所在地市考办提交相关佐证材料,说明缺考理由,提出诚信报考档案修复申请

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注