滚筒洗衣机右下角有个小门 打开里面有排污口和排水阀 手工排就可以了

大部分洗衣机右下角有个小盖子,如图,打开,里面有一个旋钮,打开会流出污物和水。另外旁边那个是紧急开锁拉环。

洗衣机有剩水的原因及处理方法:
1,波轮和双缸式的洗衣机只要把排水管子放在地上就可以了。在排完水后,可以稍微倾斜一下箱体,这样可以尽可能的排干净;
2,如果是滚筒的话,不只是高排和低排的方式不一样,而要看是否有污水回水阀就没问题了,再就是洗完衣服后,不要立即关死洗衣机门,要保持桶内通风干燥,不会有异味。
3,检查排水管是否过高,会造成水排的不干净。
4,检查看排水开关是否有半堵现象,排水管是否有压扁或是折叠现象。
5,看看洗衣桶里面是不是能看到水(注意是要能够了看到的,看不到的不算),如果能够看到水,就有可能排水阀有问题,拆开清理干净,如果没看到有水,就要检查一下是不是水位开关有问题,洗衣桶连接水位开关的那条气管有没有问题,这要拆开后板才能看到的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注