涡电流分选机有多种叫法,有的喜欢叫有色金属分选机(由于涡电流分选机的分选对象主要相对于铜铝来分选),当然了它还是废旧金属分选设备。这个涡电流分选机都是怎么工作,怎么把铜,铝给分开,接着向下看
涡电流分选机
涡流分选设备
有色金属分选机——巨峰环保涡流分选机的作用原理
涡电流分选机是利用导体在高频交变磁场中产生感应电流的原理进行设计的。工作时,在分选磁辊表面产生高频交变的磁场,当有导电性的有色金属经过磁场时,会在有色金属内感应出涡电流,此涡电流本身会产生与原磁场方向相反的磁场,有色金属(如铜、铝等)则会因为磁场的排斥力作用而沿其运输方向向前飞跃,实现与其他非导体物或非金属类物质的分离,达到分选的目的。
涡电流分选机特点:
1.安装使用方便,分离效率高
2.采用高强永磁材料作为磁源,磁性能稳定持久
3.不需电力磁,节约能源
4.结构紧凑可靠合理,易于维护保养
5.排斥力强并可调节,适应性强
6.分选粒度范围大,大于2mm以上粒度的非磁性有色金属均可分选
涡电流金属分选设备
涡电流金属分离机——巨峰环保适用范围:
主要用于生活垃圾、工业垃圾、工业炉渣、电子家电废弃物、玻璃碎料、废塑料、锅炉底灰、废汽车切片中回收铜、铝、锡、铅、不锈钢等各类弱磁性导体物、非磁性导体物和有色金属环保回收领域,以及其他行业各类有色金属加工物料处理。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注