现在很多人进入中年,过了50岁之后,就会觉得自己的工作压力骤然增大。其实这有两方面的原因,一个方面原因就是自己的身体素质正在下降,精力和记忆力等的下降,导致了自身能力的减退,同时也不能够再进行那些长期高强度的工作了。
另一方面的原因就是社会的发展变化很快,很多行业的更新速度也很快,因为过了50岁后的人学习能力也在衰退,所以跟不上行业发展更新的速度,所以我们就会感到很大的压力,如果状态下滑得太快,那就很有可能会面临失业的处境。
而事实上,过了50岁之后混得很差,处在失业边缘和已经失业的中年人大有人在,很多人都处在焦虑当中。他们很想要逃离工作的压力,不想被别人束缚,但是却又处在一个尴尬的境地,想要冲刺没有精力,想要退休没到年龄,所以最终都会选择继续去打工。
但其实过了50岁后混得再差还是不想去打工,也有有办法的,那就是自己转行去做小生意。很多小生意其实都是比较好做的,尤其是其中以下这3个小生意就,不仅有“钱”途,并且还自由,不会有人来束缚自己,自己能够舒心地工作。
一、夜宵小吃店夜宵小吃店这个生意其实是很好做的,因为很多店子都是白天开门,晚上开店的店铺相对来说比较少,而现在很多人喜欢晚上出来玩乐,所以获客量还是比较多的。并且很多的夜宵小吃,不像是厨师需要做菜那么需要技术,做烧烤、卤味等的入门门槛其实是比较低的。
如果自己能够不断地探索和改进,钻研出一些比较新颖好吃的口味,做出自己的秘方和窍门,打造出独特的口感,那么自己的稳定的客源也会更多,还会不断吸引更多的人来尝试,收入自然也会水涨船高。并且这份工作在晚上开工,白天的时候自己是很自由的。
二、二手电动车店
二手电动车的生意也是比较好做,适合50岁之后的中年人从事的一个生意。从事这个生意并没有什么技术上的门槛,只是需要去和人进行沟通和联系,把别人想要出手的电动车买回来,自己稍微修饰一下,就能够进行售卖了。这样的生意既盘活了资源,也赚到了钱,每成交一单,也能赚几百元。
如果自己愿意钻研的话,还能够学习一下修理技术,自己把那些有点破损的地方修复,这样卖的价格就能够更高,并且这一行还能够有所延伸和发展,自己还能兼职修车和卖汽车配件,赚取的利益就会更高更多,同时这个生意也比较自由,没有生意的时候,就能够在店里休息。
三、便利店
过了50岁之后混得差也不想去给别人打工,就可以考虑开一家便利店,做做小生意。因为便利店这种生意是大家都很需要的,卖的东西都很日常,大家都会需要,所以也不会愁客源的问题,只要做得好,客源就很很稳定,收入也会比较稳定。
而·,比如有的人就会在店铺了设一个烤肠机,卖小烤肠,还有的则卖关东煮,这也是一笔小收入,让便利店能够更有“钱”途。同时,开便利店也很自由,在没有客人的时候,自己也不需要做太多的事情,能够好好地休息。
总结
所以人过50之后混得再差也不想去打工,就可以去尝试转行上述这3个生意,不仅有“钱”途,也比较自由。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注