灵笼:深度解析冉冰被刀之后,第二季白月魁被刀已成定局。
在第一季里,冉冰被刀。让小伙伴们心痛不已,痛批艺画开天不讲武德,并寄去了无数刀片。幸好收关之时,白月魁给粉丝们一顿“暴揍”,才挽救了艺画开天。正应了那句话:艺画虐我千百遍,我待艺画如初恋。
然而,艺画刀人之心不死。在第二季,白月魁被刀已成定局,为什么这么说呢?因为在最早的17分钟第二季PV预告片里,已经给出了答案。在这个预告片里,有一段话,透露出了重要的信息。
教官对马克说:当初她把你救下来,可不是现在让你去拼命的,还记得她留下的那句话吗?马克回答:我更记得她是怎么死的。这几句话里就包含了全面的信息。
我们先分析头两句:当初她把你救下来,可不是现在让你去拼命的。这里的她显然是指白月魁,而不是冉冰。冉冰并没有救马克。冉冰的生命源质,是被马克强行吸走的。而不是冉冰献给马克的。大家也都看到了,在特别篇里,是白月魁救了马克。
接下来在分析这句话:还记得她留下的那句话吗?这句话并不是指,冉冰说得“你要活下去”而是白月魁说的,你要牢记你的使命。进入星璇解开玛那生态的秘密。
说到这,我们在分析最后一句话:我更记得她是怎么死的。结合以上两点,这里的她显然不是说冉冰,而是白月魁。没错,你们喜欢的白月魁,白姐姐被刀了,而且死的很惨,让马克记忆犹新,挥之不去。在特别篇里,是白月魁给了马克活下去的信心和勇气。等同于给了马克第二次生命。所以白月魁的死,给马克的打击很大,不次于冉冰。
除了以上的信息,能证明死的是白月魁之外,还有一点可以证明是白月魁无疑。马克来到这座废弃的城市,显然是找噬极兽报仇的。最后出现的大型噬极兽,证明了这一点。那马克为什么要找这只大型噬极兽报仇呢?显然,这只噬极兽和白月魁的死有关。
有的小伙伴说,马克是为了给冉冰报仇。那么如果是为了给冉冰报仇,马克没有必要特意来这个地方。因为噬级兽到处都有。况且噬极兽那么多,凭他自己想杀也杀不完。他单枪匹马自己一个人来,要杀的就是这只大型噬极兽。如果是为了冉冰,难道杀死一只大型噬极兽,就能完成报仇的心愿了吗!这显然不够。
最重要的是,冉冰是死在他自己手里的,这种内疚感,别人是无法体会到的。如果是为了给冉冰报仇,只有彻底铲除玛娜生态,让人类重新回到地面生活,才能算是完成冉冰的心愿。回到地面生活,可是冉冰和马克想要达成的心愿,两人也为此一起努力着。为了冉冰,特意跑到这个地方,来杀一只噬级兽。显然不合逻辑和常理。
再者,这个地方,这只噬级兽,和冉冰的死没有任何关系,更谈不上有恩怨情仇。马克特意来这里,找这只噬级兽,显然这只噬级兽,对他来说有着极为特殊的意义。那就是,是这只噬级兽,导致了白月魁的死亡。
综上所述,第二季的剧情大概是这样的:马克在白月魁的开导下,重新燃起斗志。白月魁开始教授马克,如何控制自己体内的生命源质,让自己恢复人形。然后,马克再进入星璇的时候,遇到了大量的噬级兽。就在双方混战时,预告片中的这只大型噬级兽突然出现,并危及到了马克的生命。白月魁为了保护马克,与这只大型噬级兽展开混战,最后牺牲了自己。
事后,马克一直想为白月魁报仇,当从队友口中得知,杀死白月魁的这只噬级兽的具体位置后,就独自一人出发了。然后就出现了预告片的这一幕。
所以,小伙伴们还是做好心里准备吧,白月魁被刀是早就定好的结局。大家认为我分析得对吗?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。