能有第二次使用,之后就不要再用了

可以过滤掉残渣然后冷冻起来下次再用。可以直接倒进厕所。可以改用空气炸锅。

继续炸。发黑就倒掉。

“下一次準備油炸食物時,請先保留1至2杯使用過的油,並與新鮮的油混合在一 起。 我們發現, 1杯使用過的油與5杯新鮮用油混合是最佳的黄金比例。 當油冷卻時用幾層棉布或咖啡濾紙來過濾裡面的雜質,再將其放入密閉盒子裡,冰入冰箱或冷凍庫中 。 以此方式保存 油品,可以再使用二至三次仍不會變質 。 可是得牢記,油炸用油會依食物不同而影響其味道 。 一 般而言,炸魚用油通常必須丟棄,不要重複使用 ; 炸雞肉或馬鈴薯則可以用相同的油,但是用來炸過甜甜圈的油,只能再用來油炸甜甜圈。 在油炸的時候, 也必須保持油品的清潔,時不時去除浮在上面的雜質, 並避免鹽或水混入油中。 最後,要特別留意油的溫度。 在油炸過程中,當油溫到達了冒煙點,會讓食物有一股不好的味道。因此,別再使用它了。” – 《料理的科学》

看炸的啥咯!
如果是炸蔬菜可以留着烙饼或者炒菜煎东西
炸肉的就算啦,因为有很多沫
也可以选择健康用一次就扔掉啊
我觉得都可以!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注