虽然小编也不想讲这么重口的话题,但确实有一部分捡屎官很头疼这个问题,为什么狗狗总爱做奇奇怪怪的事情呢?

1生理需求
首先异食癖是导致狗狗吃屎的重大原因,就像是有些爱吃土,吃纸,这就是异食癖,其根源就是因为体内的一些微量元素有所缺乏造成的。所以,要想不让狗狗吃便便,想把狗狗的异食癖治疗好,就需要给狗狗补充一些微量元素,从根本上解决这个问题。
其二是狗胰脏中酵素缺乏造成的,胰脏酵素分泌不足,会导致肠道的吸收不良,所以排出的便便还有很多的营养物,所以狗狗可能会二次回收便便,主人可以尝试换易消化的狗粮。

2 动物天性
很多小狗吃便便,其实是模仿自己的母亲。当狗狗幼年时,母狗会吃自己的粪便以及小狗的粪便,从而消除狗窝的气味,并防止任何寄生虫卵孵化和感染小狗。
同时,刚出生的小奶狗在无法自主排便时,都是由母狗舔舐肛门来促进排便。
因此它们早期吃自己的粪便的习惯源于母亲的行为,或者是一种深印在犬类生物进化历程的生存本能。

3 消灭证据,避免惩罚
有些狗狗,没有及时掌握新家的如厕作息,被家长过度惩罚留下了心理阴影。所以会在排泄后,及时消灭证据,装作一切都没有发生过,以免被惩罚。

4 引人注意
此外还有些表演型狗子,人们看见狗狗吃便便时,会惊呼并叫其他人观看,这会让狗狗有一种备受瞩目的感觉。
无论是哪一类原因,首先解决沟通问题,用科学养宠观念来代替不合时宜的打骂和处罚方式。那么具体怎么怎么做呢?

如何帮助狗狗不吃便便
首先,主人应当帮助宠物狗消除无聊、孤独和压力,多陪伴宠物狗,多带狗狗外出散步,让狗狗感受到关爱。
其次,主人要经常打扫狗窝保持其环境清洁;此外还要减少宠物狗自己清洁环境的本能行为,尽可能不让它们发现粪便。
最后,奉献一个血泪铸就的经验:主人在捡便便的时候,尽量做到从容不迫,不然狗子会以为你在跟它抢食!答应我,别问我是怎么知道的。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。