猫咪出现尿里有血可能是因为很多原因引起的,宠物主人一定要及时找出原因,帮助猫咪措施应对措施,才能尽快解决这类问题,可以参考以下几点措施进行判断。
1、饮食问题
有些猫咪喝水比较少,再加上以干粮为主食,导致摄入水分不够产生结石,体内有结石就容易让猫咪出现尿里有血的现象。宠物主人在平时要多引导猫咪喝水,猫粮尽量换成湿粮、温粮。同时给猫咪喂食喵路顺这类猫用泌尿粉进行观察,还可以搭配宠尿付一起。
2、遭遇特殊时期
猫咪如果在处在发情期,出现尿血的现象也是比较正常的,宠物主人应该及时安抚猫咪的情绪,同时做好猫砂盆的清洁卫生,等发情期过去,尿血的现象也就没有了。
3、猫砂盆不干净
如果猫咪的猫砂盆太脏的话,猫砂里面的细菌就会让猫咪的尿道出现感染,从而导致出现尿血的现象。宠物主人在平时要及时做好猫砂盆的清洁卫生工作,避免这类情况再次发生。

猫咪出现尿血的情况,说明猫咪的身体出了一些小毛病了,主人可以多多观察猫咪的情况,再采取对应的措施去帮助猫咪解决问题。想知道具体措施的可以接着往下看了。
1、多喝水猫咪不爱喝水甚至一天都不进水,自然就排尿困难,容易出现尿血的情况,对于这样的情况,主人可以给它需要主人多给猫咪多喂一些水,让它多排一些尿,这样有利于恢复。

2、多运动猫咪吃饱了就去睡觉一动不动的,体内的尿液可能就会堵塞尿道出现问题,这就需要那主人在日常生活里,在猫咪吃饱后十分钟陪猫咪玩一会,出现他的尿液的循环作用,然后观察猫咪有没有排尿正常。

3、注意泌尿问题猫咪可能是出现了尿结石、尿路感染等问题了,主人可以给猫咪喂食喵路顺或者宠尿付这类宠物营养品观察几天。如果没有好转,就赶快带猫咪去宠物医院进行治疗。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注