任何事情都要分两面看吧。肯定会增进人与人之间的理解,毕竟一条微信就能搞定的事情,不用跑过去面对面解释了。当然,现代信息越发达,人们之间的真实情感可能会减弱吧。

不会,因为人类永远会对自己所不了解的或者和自己不同的事物,观点,生活方式感到恐惧,内在的恐惧会转化为外在的攻击。正如我们所看到的,键盘侠,喷子在网络上到处都是,网络暴力更是随处可见。我们总是忍不住要评判别人,却不知道自己根本没有什么资格去评判,别人的生活终究是别人的。所有事情都可以用两句话解决,关你屁事和关我屁事。
理解就是尊重,不做评判不说对错,而是站在别人的立场上去理解,什么叫立场,别人的社会地位,生活经历,更重要的是童年经历,因为这些东西才是形成三观的根本要素。现在看到键盘侠,真的无力吐槽懒得讲话,眼不见为净。

正方:
1、现代信息交流方式比以前更快更方便容易沟通。有什么事打开手机立马就能进行交流,不用跑来跑去的。
2、胆子小的人不敢正面交流,在网上就不同了,可以认识到许多新朋友在网上进行交流,更增加了人与人之间的理解。
反方:我方反对正方的观点。我方认为不会增进人与人之间的理解。我方观点如下。
1、只有人与人在一起吃饭聊天,面对面的交流,这样更温馨才能产生感情。
2、信息交流不知道对方的真面目,这样交流很陌生。
3、如果对方是坏人,对你有所企图,给你钱跟你关系好了之后,会在你身上骗取一些信息,这也不是没有的事。

不会,只会出现越来越多的隔阂。隔着一块屏幕永远不知道对方是个什么样子,有可能对方给你说的性别都是假的

不会增进人与人之间的锂解

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注